Детским школам искусств присваивается особый статус

Соответствующий законопроект одобрен депутатами в первом чтении Государственной Думы ФС РФ. Основная цель документа – сохранение уникальной трёхуровневой системы образования в области искусств: детская школа искусств – училище – вуз, закрепление особого статуса творческого образования.

«27 октября 2020 года на заседании Совета по культуре и искусству Президент Российской Федерации обратил внимание на недопустимость превращения детских школ искусств в кружки», – отметила министр культуры России Ольга Любимова.

В настоящее время в Удмуртии полностью сохранена сеть организаций дополнительного образования детей и взрослых в сфере культуры и искусства. В регионе работает 57 детских школ искусств: 30 районных, 27 в городах, в том числе, при Республиканском музыкальном колледже и Удмуртском республиканском колледже культуры, Республиканская детская школа искусств. Творческому мастерству обучает 1350 преподавателей. Количество учащихся в 2020 году по общеобразовательным программам составляет более 19 тыс. человек.

Только за 2020 год в рамках реализации нацпроекта «Культура», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, 7 организаций культуры Удмуртии получили современное оборудование. Это 6 детских школ искусств и Республиканский музыкальный колледж культуры на общую сумму более 45 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *