Количество объектов ремонта БКАД в 2021 году увеличилось

Количество объектов в 2021 году, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, увеличилось с 26 объектов до 28.

Соответствующее решение было принято в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

«Постепенно мы смещаем акцент с крупных объектов агломерации, таких, как Ижевск. Надо заметить, что в столице Удмуртии на протяжении нескольких последних лет отремонтировано 169 км дорог на общую стоимость 2,5 млрд рублей. Напомню, что 2021 год объявлен Главой Удмуртии Годом села. Поэтому развитие инфраструктуры в районах, особенно дорожной, актуальное для нас направление. В плане ремонта региональных трасс мы добавили два участка – оба в направлении Ижевск – Ува», — пояснил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Первый участок автодороги — (Ижевск-Ува) – Капустино. Здесь будет отремонтировано более 7,8 км дорожного полотна. Второй – (Ижевск-Ува)-Лудорвай-Ильинка. Протяженность этого объекта — 2,6 км. В планах — обновление дорожного полотна, укладка двух слоев асфальтобетона, укрепление обочин автодорог.

Таким образом, вместо 4 региональных объектов дорожного ремонта, в 2021 году будет отремонтировано 6, общая протяженность ремонтов увеличится почти на 10,5 км.

«Всего в 2021 году в рамках БКАД в Удмуртии планируется отремонтировать 28 объектов. Кроме 6 участков региональных и межмуниципальных дорог, которые связывают между собой районные центры, будут обновлены 11 муниципальных дорог в Завьяловском районе. Отремонтируем 9 объектов улично-дорожной сети в Ижевске и 2 главные улицы в городе Сарапул. Общая протяженность дорожного ремонта по национальному проекту составит 65 км» — заключил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД — в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики» (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *