На площадке партии «Единая Россия» прошел круглый стол по вопросам безопасности дорожного движения на территории республики

20 января 2021 года Региональное отделение партии «Единая Россия» провели круглый стол по вопросам профилактики нарушений правил дорожного движения. Ключевым вопросом совещания стала разработка новых и актуализация действующих механизмов по снижению нарушений правил дорожного движения на территории Удмуртской Республики.


В круглом столе приняли участие руководитель Регионального отделения исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Александр Шамшурин, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» на территории УР, министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев, заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по УР Дмитрий Городилов, руководители министерств и ведомств, Администрации города Ижевска, депутаты Городской Думы Ижевска, представители общественных организаций (Общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», УРО ВОО «Молодая гвардия Единой России», Молодёжного парламента при Госсовете республики).
Алексей Горбачев рассказал о мероприятиях в области обеспечения безопасности дорожного движения, запланированных на 2021 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, а также региональных проектов. По его словам, в наступившем году министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии продолжит реализацию мероприятий на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения, включающих устройство искусственных неровностей перед пешеходными переходами, установку ограничивающих пешеходных и удерживающих барьерных ограждений, нанесение дорожной разметки с использованием долговечных материалов, обустройство светофорных объектов, обустройство освещения, строительство тротуаров и пешеходных дорожек.
«Всего в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 26 дорожных объектов общей протяжённостью 54,6 км (4 региональных и межмуниципальных объекта, 9 объектов в Ижевске, 2 в Сарапуле и 11 в Завьяловском районе) на общую сумму 1 млрд 360 млн рублей. Кроме того, в рамках реализации Опорного плана дорожной деятельности в 2021 году будет отремонтировано 13 объектов (общей протяжённостью 54 км) на сумму 452 млн рублей. Это участки дорог, которые в период распутицы становятся не проезжими», — сказал он.
Министр также добавил, что по программе «Развитие транспортной системы РФ» будет реконструирована автодорога Костино-Камбарка (протяжённостью 6 км). Это будут 3 и 5 пусковые комплексы. А по программе «Реконструкция транспортной системы УР» 2 объекта в Воткинском (дорога Воткинс-Черная) и Шарканском (дорога Якшур-Бодья – Шаркан) районах. Муниципальные образования получат субсидии в размере 551 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт первоочередных дорожных объектов – проезжие части и тротуары. Помимо этого, ведутся работы по установке светофорных объектов и комплексов автоматической фото и видеофиксации нарушении ПДД, обустройству наружного освещения, внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС), позволяющих в автоматическом режиме отслеживать скопление транспорта на дорожных объектах, в автоматическом режиме менять и регулировать работу светофорных объектов, подключенных к ней.

Заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по УР Дмитрий Городилов рассказал о снижении ключевых показателей по нарушению ПДД в 2020 году по сравнению с 2019 годом. Кроме того, в рамках партийного проекта были проведены работы по ликвидации участков дорог, являющимися очагами аварийности за счёт инженерных мероприятий и надзорной деятельности за дорожным движением.
В завершении круглого стола представители общественных организаций внесли свои предложения по необходимости обеспечения должного освещения на нерегулируемых пешеходных переходах, а также по активизации информационно-пропагандистской работы с населением по соблюдению правил дорожного движения, особенно среди детей и молодёжи. По мнению членов «Молодой гвардии Единой России» в качестве дополнительного ресурса по информированию молодого поколения республики можно использовать площадку TikTok.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *