Четвёртый фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский Лёд» стартует 1 февраля

На сегодняшний день для участия в фестивале было прислано уже более 40 заявок, в том числе из Москвы, Перми, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, а так же из Белоруссии и Украины. Всего же будет отобрано 12 команд.

Четвёртый фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский Лёд» стартует 1 февраля

Тема фестиваля — «Ворота в будущее» — трактуется авторами присланных эскизов философски и очень разнообразно. Организаторы не ограничивали полет фантазии скульпторов.

С древних времён человек обращает творческое внимание на границы двух сред: внешней и внутренней. Всюду, где есть явные следы человеческих построек художественное оформление входа в жилище или в храм встречается повсеместно. Ворота такой же неисчерпаемый символ как чаша, дерево, крест и прочие, только этот символ освоен художниками не так системно, как прочие.

Идея масштабной выставки ворот в Ижевске принадлежит художнику Энвилю Касимову. Развивая эту многозначную идею, мы решили воплотить её практически при помощи льда, в память о нашем земляке, к сожалению, ушедшем из жизни в июле прошлого года.

1 февраля скульпторы приступят к работе на площадке рядом с монументом «Навеки с Россией». Открытие ледовой экспозиции для зрителей и награждение участников состоится 7 февраля.

Фестиваль «Удмуртский Лед» впервые стартовал в 2018 году и сразу же стал событием, получившим широкий резонанс среди жителей республики и гостей города.

Инициаторы проекта: Администрация Главы и Правительства Удмуртской Республики, Администрация города Ижевска, Министерство культуры УР, Республиканский дом народного творчества, арт-группа «ТВ-Дача».

Телеграм: t.me/udmurtice

Инстаграм: www.instagram.com/udmurtice

ВКонтакте: vk.com/udmurtice

Фейсбук: www.facebook.com/groups/udmurtice/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *