Удмуртия вошла в ТОП-10 регионов по качеству электронных госуслуг

В Минэкономразвития РФ подвели итоги ежегодного мониторинга качества предоставления госуслуг в электронной форме за 2020 год. Удмуртия вошла в десятку лучших регионов по качеству предоставления услуг в электронной форме.

В рамках мониторинга госуслуги оценивались по нескольким параметрам. В их числе полнота представленной на портале информации о госуслуге, работоспособность интерфейса подачи заявления (наличие кнопки «Получить услугу» и ее функциональность), удобство и функциональность формы подачи запроса на предоставление госуслуги, возможность записаться на прием и оплатить госпошлину онлайн и многое другое.

«Формат получения госуслуг в электронном виде становится нормой для жителей Удмуртии. Электронные госуслуги значительно экономят время, а в сложившейся эпидемиологической обстановке позволяет сохранить здоровье. На сегодняшний день 69,05% жителей республики имеют подтвержденную учетную для порталов госуслуг», — отметил Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

Оперативно вносить изменения и улучшать госуслуги в электронной форме стало возможным благодаря их реализации на региональном портале госуслуг – uslugi.udmurt.ru. Удмуртская Республика – один из немногих регионов, имеющих собственный региональный портал. На сегодняшний день на нем реализовано около 2 000 электронных сервисов и услуг, упрощающих жизнь граждан. Ежедневно портал посещает более 6 тысяч пользователей.

Отметим, что доработка и реализация электронных услуг и сервисов на портале госуслуг соответствует одной из ключевых задач нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, — создание защищенной цифровой среды взаимодействия государственных органов, организаций и граждан.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *