Прокурором города Сарапула направлено в суд уголовное дело о хищениях денежных средств капитального ремонта, выявленных в результате прокурорской проверки

19 января прокурором г. Сарапула в городской суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной группы, похищавших деньги со счетов многоквартирных домов города, предназначенных для нужд капитального ремонта.

 В результате проведенной прокурорской проверки, а также в ходе предварительного расследования уголовного дела, установлено, что в 2019 году руководитель одной из управляющих компаний Сарапула, несколько директоров Сарапульских подрядных организаций, а также 3 индивидуальных предпринимателя в составе организованной преступной группы похищали деньги граждан со счетов капремонта, включая в технические и сметные документы стоимость работ, которые не были выполнены.

Затем деньги переводились на основании договоров, якобы заключенных в связи с оказанием услуг в сфере ценообразования.
 В общей сложности выявлено 20 фактов хищения. Похищенное возвращено на счета многоквартирных домов.
Свою вину участники признали в полном объеме, в содеянном раскаялись. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 8 000 000 руб. Им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 000 000 рублей.
#Сарапул

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *