Темпы строительства социально значимых объектов Удмуртии обсудили сегодня в Минстрое РФ

21 января 2021 года прошла рабочая встреча Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина и Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

В ходе встречи участники обсудили вопросы строительства новых школ и дошкольных учреждений в Удмуртской Республике, а также завершение строительства стратегически важных объектов водоотведения города Ижевска – главной канализационной насосной станции ГКНС — 3 и канализационного коллектора №26.

На 2021 год в Удмуртии запланировано строительство 6 школ и 14 детских садов. Как отметил Александр Бречалов: «Сейчас достаточно остро стоит вопрос о строительстве новой школы в Хохряках Завьяловского района, а также ситуация с четырьмя школами в Ижевске, которые сильно переполнены. Я благодарю Вас, Ирек Энварович, всю команду Минстроя РФ, а также Марата Хуснуллина за поддержку региона в вопросах строительства социально значимых объектов».

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин отметил работу региона в части реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и объема строительных работ в регионе. Напомним, что 14 января в режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин сказал: «За 2019, за 2020 годы объём строительных работ в регионе увеличился на 39 с лишним процентов. Это хороший показатель, имея в виду, что в среднем по стране в это, прямо скажем, кризисное время мы наблюдали определённый спад».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *