Горячие вести с городской оперативки

Обстановка остается напряженной

Как проинформировал участников оперативного совещания начальник ТОУ Роспотребнадзора в г. Сарапуле Андрей Красноперов, ситуация по заболеваемости COVID-19 остается напряженной. В республике ежесуточно лабораторно подтверждается от 190 до 194 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, и тенденция к улучшению пока не прослеживается.
Поэтому в силе остаются все введенные в период пандемии ограничения: обязательное ношение медицинских масок в местах массового пребывания людей, поддержание чистоты рук, соблюдение социальной дистанции.

Особое внимание — общественному транспорту

Глава г. Сарапула Виктор Шестаков поручил Управлению ЖКХ Администрации города усилить контроль за работой общественного транспорта.
Во-первых, здесь по-прежнему нарушается установленный в период пандемии режим. Далеко не все пассажиры соблюдают масочный режим, а кондукторы об этом не напоминают, потому что очень многие сами находятся в салоне автобуса без масок.
Во-вторых, очень медленно вводится система оплаты проезда в общественном транспорте с помощью терминалов. Эти вопросы необходимо оперативно решать.

Ковид-центр закрывается

Как проинформировал главный врач СГБ Михаил Галанов, с 1 февраля ковид-центр в Сарапуле закрывается. Точнее, он теряет статус ковид-центра и вновь становится отделением для больных пневмонией. Все жители города с установленным диагнозом COVID-19, которым требуется лечение в условиях стационара, будут напвляться в республиканскую инфекционную больницу.

Готовимся к массовой вакцинации

Поступление вакцины для проведения профилактических прививок против COVID-19 ожидается в Удмуртию и, соответственно, в г. Сарапул в ближайшее время. Но уже с пятницы минувшей недели, как отметил Михаил Галанов, началось поступление заявок на проведение вакцинации работников от промышленных предприятий города.

Актуальная тема — уборка снега

Как проинформировал Виктор Шестаков, на «пике популярности» среди поступающих к нему вопросов — тема своевременной очистки города от снега. В понедельник в ходе «прямого эфира», который позднее был размещен в социальных сетях, Глава города отвечал на поступившие в его адрес вопросы на эту тему по конкретным адресам, так что желающие могут посмотреть запись и услышать ответы на свои вопросы.
Мы же коротко скажем, что обязанность по очистке от снега на магистральных дорогах и расположенных на них тротуарах возложена на Управление благоустройства. Очисткой дорог в частном секторе занимаются подрядные организации, контроль за работой которых осуществляет — как заказчик — тоже Управление благоустройства. Обязанность по очистке от снега дворов многоквартирных домов и прилегающих к ним территорий возложена на управляющие компании и ТСЖ. За своевременную очистку от снега прилегающих территорий общественных, производственных и т. д. зданий отвечают их собственники или арендаторы.
По вопросам очистки города от снега можно звонить вУправление благоустройства по тел. 2-19-69 (работает круглосуточно). Замечания и предложения по данному вопросу можно также адресовать на официальный сайт Администрации г. Сарапула и лично в социальные сети Главе города.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *