Все лучшее — детям

На минувшей неделе в рамках рабочего визита в Удмуртию в Сарапуле побывал депутат Государственной Думы России, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Высшего совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев

Визит депутата Государственной Думы в Сарапул начался со знакомства с Сарапульским педагогическим колледжем. Честно говоря, всегда интересно взглянуть на знакомые нам вещи, события, факты глазами человека, впервые это увидевшего. Так вот, наш педколледж Андрея Исаева удивил и порадовал.

— Я получил колоссальное человеческое удовольствие и от посещения вашего учебного заведения, и от общения с коллективом, — отметил в заключение визита Андрей Константинович.

– Синтез бережного отношения к истории и современных инноваций дал замечательный результат. А тот факт, что многие выпускники педколледжа, получив дипломы уже о высшем образовании, возвращаются сюда на преподавательскую работу, свидетельствует не только о качестве образования, которое они здесь получили, но и об атмосфере, царящей в учебном заведении, — сюда хочется вернуться уже на новом витке жизни. А все это вместе помогло Сарапульскому педагогическому колледжу стать мощным педагогическим центром – маяком, который освещает путь к новым достижениям всему педагогическому сообществу. Я думаю, что коллективу надо помогать двигаться дальше, и надеюсь, что республика найдет возможность выделить средства на ремонт ряда кабинетов и спортивного зала, тем более, что у воспитанников и преподавателей педколледжа так много спортивных достижений.

А перед этим депутат Госдумы России и первый заместитель министра образования и науки Удмуртии Ирина Крохина познакомились с результатом огромной работы, которую провел коллектив Сарапульского педагогического колледжа по обновлению материально-технической базы учебного заведения на средства выигранного гранта в рамках нацпроекта «Образование». Более 13 млн. рублей (из которых 11 млн. рублей были выделены из бюджета Министерства просвещения РФ) позволили создать современные мастерские, на базе которых педагогическое сообщество города и будущие выпускники колледжа отрабатывают практические навыки, а также готовятся к участию в национальных чемпионатах по компетенциям.
Второй точкой визита депутата Государтсвенной Думы России Андрея Исаева в Сарапул стал новый детский сад по ул. Мельникова в микрорайоне «Элеконд». Спасибо за эту новостройку надо сказать национальному проекту «Демография», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, в рамках которого велось строительство объекта, стоимость которого составила более 212 млн. рублей. А также бывшему Главе города Анатолию Наумову, который несколько лет буквально «пробивал» включение этого детского сада в план капстроительства. Тут два главных момента. Во-первых, второго такого детского дошкольного учреждения в нашем городе нет — это первое трехэтажное здание. Во-вторых, подобного ему, похоже, в ближайшее время в Сарапуле не появится, поскольку с окончательным вводом его в строй действующих проблема доступности дошкольных учреждений для детей в возрасте от полутора до семи лет будет закрыта.
Новый детский сад на 220 мест соответствует всем установленным требованиям. Четыре ясельные группы, расположенные на первом
этаже, имеют отдельные входы, а группы садика, находящиеся на втором этаже, — эвакуационные закрытые лестницы. Есть музыкальный и спортивный залы. Всем санитарным требованиям соответствует пищеблок. И оснащение детского сада тоже будет на высшем уровне: ко всему прочему, как сообщил нам начальник Управления образования Владимир Красноперов, уже закуплено даже
шесть интерактивных досок для занятий.
В настоящее время детский сад проходит процедуру лицензирования и окончательного дооборудования групп. А уже в марте он начнет принимать малышей.

— От пребывания здесь у меня очень радостное ощущение детского дворца, — сказал Андрей Исаев, осмотрев новый детский сад.

– Похорошему завидую малышам, которые сюда придут. И, конечно, очень радует, что с вводом в строй этого объекта в Сарапуле будет ликвидирована очередь в детские дошкольные учреждения для малышей не только с трех, но и с полутора лет. Это очень серьезное достижение.

В завершение рабочего визита Андрей Исаев встретился с педагогами и обучающимися Сигаевской школы Сарапульского района. В новом учебном году здесь появилась «Точка роста» с тематическим зонированием: музыкальная гостиная, шахматная зона, зона коворкинга, кабинеты информатики, ОБЖ и технологии. Дети обучаются в новых комфортных условиях и посещают кружки по интересам. Ребята делились своими успехами — исполнили произведения Моцарта и презентовали собственную игру для детей с ОВЗ.

И. Рябинина,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *