Инфраструктурные проекты в сфере образования в Удмуртской Республике

Александр Бречалов: Утро начали со встречи с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым. В повестке инфраструктурные проекты в сфере образования в Удмуртской Республике.

Строительство:Сейчас в Удмуртии превышение проектной мощности имеющихся школ составляет 37 497 мест — это 27 249 человек в городах и 10 248 человек в сельской местности. Ребята учатся в переполненных классах, занятия проходят в две смены. Всего для решения данной проблемы требуется построить порядка 30 школ

Цифровизация образования:В Удмуртии сейчас создаются условия для внедрения к 2024 году современной и безопасной цифровой образовательной среды. Обсудили текущие и перспективные проекты.При этом речь идет о системе, когда и цифровые проекты, и классическая традиционная форма должны взаимно дополнять и усиливать друг друга.Пригласил министра просвещения России Сергея Кравцова в Удмуртию — нам есть, что показать. Это касается не только инфраструктурных проектов. У нас живут талантливые педагоги, инициативные и открытые для нового школьники.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *