Игорь Комаров и Александр Бречалов обсудили план развития Удмуртии

18 января в Москве состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента России в ПФО и Главы Удмуртской Республики

Главной темой встречи стало обсуждение индивидуального плана социально-экономического развития Удмуртии на предстоящий год. «Изюминкой» его является внимание к развитию экономики сельских территорий. 2021 год объявлен Александром Бречаловым в республике Годом села. Уже готовы 70 крупных инвестиционных проектов, финансовые вложения в которые составят 39 млрд. рублей. 42 инвестпроекта будут реализованы уже в текущем году. Общая сумма вложений составит более 4 млрд. рублей. Будет создано более 500 рабочих мест.

Что же касается предприятий ОПК, то, как отметил Глава Удмуртии, к 2025 году они готовы достичь 40-процентной диверсификации производства, что на 10 процентов выше плановых показателей.

Отдельной «строкой» в ходе встречи обсуждались темы, которые были озвучены в ходе онлайн-встречи Президента России Владимира Путина и Главы Удмуртии Александра Бречалова на прошлой неделе.

По итогам поручения Президента России полпред Игорь Комаров обсудил с Александром Бречаловым сроки доработки индивидуального плана развития Удмуртской Республики и дал поручение аппарату полномочного представителя подключиться к координации этой работы. Напомним, что план основан на конкретных проектах, которые предполагают объем инвестиций более 170 млрд. рублей и создание свыше 14 тысяч новых рабочих мест.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *