Снежные навесы и наледь должны незамедлительно убираться на всех видах кровель многоквартирных домов. Жилищная инспекция Управления по надзору УР продолжает рейды по контролю за очисткой кровель многоквартирных домов от снега и наледи.

За первую половину января 2021 года Жилищной инспекцией в ходе проведенных с 3 января рейдов осмотрено более 400 многоквартирных домов и придомовых территорий в г. Ижевске, г. Можге, г. Воткинске, Воткинском, Завьяловском районах, п. Балезино, п. Игра. В 110 случаях выявлены факты ненадлежащего содержания придомовой территории и кровель многоквартирных домов.

По всем фактам нарушений виновные лица будут привлечены к административной ответственности и назначены наказания – в отношении управляющих организаций штраф до 300 тыс. руб., в отношении ТСЖ штраф до 50 тыс. руб.

Учитывая, что снежные навесы и сосульки на крышах домов представляют повышенную опасность, Жилищная инспекция продолжит рейды на территории Удмуртской Республики по контролю очистки кровель многоквартирных домов от скопления снега и наледи.

Жилищными инспекторами будут оцениваться состояние скатных крыш многоквартирных домов с наружным водоотводом, где не допускается накопление снега слоем более 30 см, а также все виды кровель, балконы и козырьки на наличие снежных навесов и наледи, которые должны быть очищены незамедлительно. При проведении таких рейдов одновременно будет оцениваться качество очистки придомовых территорий от снега.

         Круглосуточный телефон Горячей линии Жилищной инспекции (3412) 271-911, на который граждане могут оставить свои сообщения о фактах ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах управляющими (обслуживающими) организациями и ТСЖ.

18012021 (5).jpg
18012021 (4).jpg
18012021 (3).jpg

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *