Год села: большие надежды

В первый день наступившего Нового, 2021 года в Удмуртии дан старт Году села

Удмуртское село сегодня – это порядка 508 тыс. жителей, сама же отрасль АПК обеспечивает работой 37,8 тыс. жителей республики. Именно они в первую очередь должны почувствовать те перемены, которые произойдут в Год села. Так, только по направлению «развитие социальной инфраструктуры» запланировано создание 607 объектов в селах и деревнях республики.

— Год села – это, в первую очередь, развитие экономики сельских территорий, а значит, и инфраструктурных, и социальных проектов. Эффект дает именно такой комплексный подход, — сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

— Мы приняли решение об увеличении финансирования отрасли АПК на 511 млн. рублей в сравнении с 2020 годом. Таким образом, общая сумма государственной поддержки АПК из бюджета республики в 2021 году составит 1 млрд. 947 млн. рублей. Продолжится реализация 70 крупных инвестиционных проектов с объемом инвестиций 39 млрд. рублей, созданием более 1900 рабочих мест. Наша основная задача — повышение качества жизни каждого жителя села, каждой семьи.

Обо всех ключевых мероприятиях и событиях Года села будет рассказывать новый информационный ресурс, который запустил Минсельхоз Удмуртии. Сайт godsela.ru уже доступен для посещения. На нем жители сел и деревень могут поделиться своими предложениями и пожеланиями, приняв участие в опросе: «Что бы вы хотели изменить в Год села в вашем районе?»
На сайте также представлены рубрики «Тур в деревню», «Молодежь – селу», «Социальное партнерство – база данных», «Деревня будущего».

— В рамках Года села изменения должны коснуться не только социальной и инженерной инфраструктуры, но отношения самих жителей к своей малой родине. Чтобы они почувствовали свою значимость и осознали для себя, что способны на многое. Чтобы объединились одной идеей – их деревня достойна того, чтобы развиваться, должна быть лучше других. Чтобы они с гордостью могли говорить, что живут на этой территории, — отметила заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

— На 2021 год мы возлагаем очень большие надежды. Искренне хочу, чтобы мы могли увидеть и почувствовать реальные положительные изменения в развитии АПК и сельских территорий уже в ближайшее
время.

Пресс-служба
Минсельхоза УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *