В рамках фестиваля «Всемирный день пельменя» стартовал фотоконкурс «Удмуртия в моей тарелке»

В республике стартовал фотоконкурс «Удмуртия в моей тарелке», участникам которого предлагается опубликовать самые красивые, аппетитные, оригинальные фото удмуртских блюд в своих социальных сетях. Он приурочен к празднованию ежегодного фестиваля «Всемирный день пельменя».

В рамках фестиваля «Всемирный день пельменя» стартовал фотоконкурс «Удмуртия в моей тарелке»

На фотоработах нужно запечатлеть блюдо удмуртской кухни. Это может быть еда, приготовленная дома, или блюдо, заказанное в кафе или ресторане. Все фотографии должны сопровождаться информацией с его названием, местом и датой съемки, а также обязательными хэштегами: #УдмуртияВмоейТарелке, #Пельменьфест, #ДомДружбынародовУР.

Работы принимаются до 11 февраля 2021 года. Победителей наградят 13 февраля на финальном мероприятии в парке им. С.М. Кирова, они получат памятные призы. Выбирать лучшие фото будет компетентное жюри.

Личный аккаунт участника должен быть открыт на момент проведения конкурса и до подведения итогов. Возрастных ограничений нет.

Напомним, фестиваль «Всемирный день пельменя» пройдет в Удмуртии уже в седьмой раз. Финальный и самый главный день Пельменьфеста, 13 февраля, состоится в парке им. С.М. Кирова. Гостей ждет парад пельменных саней, фолк-фестиваль, анимационные площадки и фотозоны, презентация гастрономических событий республики, традиционный пельменный СЪЕСТ, развлекательный забег от «Калашников спорт», ярмарка-продажа полуфабрикатов и розыгрыш годового запаса пельменей.

Следить за новостями фестиваля можно на сайте pelmenfest.ru

«Всемирный день пельменя» проводится ежегодно с 2015 года в рамках развития бренда «Удмуртия-родина пельменей!» и направлен на развитие позитивного имиджа региона, узнаваемости республики за её пределами, пропаганду удмуртской национальной культуры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *