Глава Удмуртии провел рабочее совещание с руководителями ОПК

На встрече обсуждались выполнение обязательств и дорожная карта на предстоящие годы

Напомним, что вчера состоялась рабочая встреча Главы Удмуртии с Президентом России, в ходе которой Владимир Путин, обращаясь к Александру Бречалову, сказал:

— Я Вас прошу собраться и поговорить с руководителями предприятий. У них есть свои внутренние проблемы, связанные с недостаточным финансовым обеспечением и с недостаточностью оборотных средств. И им не будет лишней поддержка руководителя республики в Правительстве РФ, в министерствах, ведомствах, соответствующих холдингах. Их нужно поддерживать, а на этом этапе тем более. Я Вас прошу быть с ними в тесном контакте.

И уже сегодня Александр Бречалов встретился с руководителями ОПК. Он поблагодарил их за работу в непростой период пандемии, за выполнение планов и сохранение численности персонала и отметил, что предприятия прошли это время с очень высоким уровнем ответственности.

Целью встречи Глава Удмуртии назвал определение задач на ближайшую перспективу и составление комплексного пакета выпускаемой продукции для долгосрочного сотрудничества предприятий ОПК на территории республики.

— В этом году мы подпишем со всеми соглашения, где команда Удмуртии возьмет на себя обязательства, и вы будете понимать, где и в чем мы вас сможем поддержать. Эту работу надо провести максимально оперативно. С моей стороны конкретные действия уже начнутся на следующей неделе. Я встречусь с первым заместителем министра обороны Русланом Цаликовым, с заместителем министра обороны Алексеем Криворучко, полномочным представителем президента РФ в ПФО Игорем Комаровым. Есть запрос на встречу с руководителями других министерств. Будем обсуждать вашу повестку, — сказал руководитель региона.

Александр Бречалов отметил, что на территории Удмуртии работают уникальные предприятия, которые могут выпустить любую номенклатуру. А для этого надо составить комплексный план, потому что для конечного продукта зачастую требуются материалы и детали с разных заводов. Акценты надо сделать на продукт гражданского либо двойного назначения, и продукт должен быть конкурентоспособен на глобальном рынке.

Также Александр Бречалов напомнил, что в России 2021 год объявлен Годом науки и технологий. В Удмуртии все предприятия вкладываются в научные разработки, поддерживают школьное и высшее образование. Он поручил систематизировать эту работу и при необходимости выстроить ее по-новому.

В завершение встречи Глава республики поблагодарил руководителей предприятий за оказание благотворительной помощи. В частности, Сарапульский ЭГЗ — за оказание благотворительной помощи музею-заповеднику, добровольческим организациям, Фонду имени Башенина.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *