Хрупкая женщина с сильным характером

Накануне Нового года мастер участка по обслуживанию тепловых сетей ООО «Сарапултеплоэнерго» Галина Хворова была награждена Почетной грамотой Министерства энергетики России

Галина Анатольевна — единственная в Сарапуле женщина — мастер по техническому обслуживанию и ремонту тепловых сетей. Она умело управляет мужским коллективом: в ее подчинении — шесть слесарей и водитель автомобиля «ГАЗель».

— На предприятии теплоснабжения оказалась случайно, — вспоминает Галина Хворова.

— После учебы в радиоколледже работала на радиозаводе, потом завхозом в детском саду. В 2003 году перешла в сферу ЖКХ. Работа была совершенно новой, и поначалу было тяжело осваивать эту нелегкую профессию. Благодаря помощи коллег я постигла все тонкости работы и вот уже восемнадцатый год отвечаю за эксплуатацию тепловых сетей центрального и северного районов Сарапула, из них 16 лет работаю в ООО «Сарапултеплоэнерго».

Участок по обслуживанию тепловых сетей под руководством Галины Хворовой занимается поиском и устранением утечек, регулировкой систем отопления зданий и тепловых сетей, текущим ремонтом.
За неделю специалистам нужно проверить более 35 километров трасс. Каждый день и в мороз, и в дождь, и в летнюю жару мастер с бригадой обходчиков проходит примерно по 7-8 км вдоль тепловых сетей, проверяя тепловые камеры, эстакады, запорную и спускную арматуру, при необходимости проводя регулировки и замеры параметров.
От «аврального» устранения аварий на предприятии давно перешли к планомерной работе по их предупреждению. Участком под руководством Галины Анатольевны были достигнуты высокие результаты работы: за десять лет количество утечек на тепловых сетях предприятия снизилось в три раза, количество аварийных ситуаций сократилось в четыре раза, тепловые потери снизились на 30 процентов, а жалобы и обращения потребителей на некачественное теплоснабжение практически полностью прекратились.

— Работа стала более спокойной, и теперь я намного больше времени могу уделять детям и трем внукам, — говорит Галина.

Несмотря на мужскую работу, увлечение Галины Анатольевны истинно женское — она очень любит цветы, украсила ими и рабочие помещения, и территорию вокруг котельной.

Д. Светлов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *