В 2020 году улучшили свои жилищные условия по федеральной программе 103 семьи


В 2020 году за счёт реализации в Удмуртии госпрограммы по улучшению жилищных условий для молодых семей, вопрос с жильём смогли решить 103 семьи. Напомним, что важным условием участия в этой программе является признание нуждаемости семьи в расширении жилплощади. Есть ограничение и по возрасту участников – не старше 35 лет для обоих супругов или одного родителя в неполной семье.

Поддержка оказывается в виде предоставления семьям социальных выплат на строительство или покупку жилья в размере 30 % от расчетной (средней) стоимости жилого помещения семьям, не имеющим детей, и 35 % — семьям с детьми.

«Всего молодым семьям в 2020 году были предоставлены социальные выплаты на общую сумму 61 млн руб. из федерального и республиканского бюджетов, – комментирует министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. – Это позволило уменьшить финансовую нагрузку, которую семьи взяли на себя при приобретении жилья. Среди них 51 семья – многодетная, 21 семья – неполная. Поддержка им была необходима, конечно, как и тем, кто планирует улучшить свои жилищные условия в текущем году. Список уже сформирован на 69 молодых семей».

Большинство семей в списке этого года проживает в сельской местности. Это один из механизмов развития сельских территорий, имеющий в «Год села» особую актуальность. В топе лидеров в 2020 и 2021 годах по участию семей в программе Малопургинский и Вавожский районы. 

В настоящий момент в администрациях муниципальных образований Удмуртии ведётся приём заявок от молодых семей на участие в программе 2022 года. Заявки принимаются до 1 мая 2021 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *