ОТМЕНА КРЕЩЕНСКИХ КУПАНИЙ

По решению заседания оперативного штаба организованных купелей в Сарапуле не будет.

«Крещенские купания» отменены в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции.

«Опасность представляют не сами купания. Риск заражения COVID-19 возникает в кабинках-палатках для переодевания до и после купания, где соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в принципе невозможно,»- пояснил начальник ТОУ Роспотребнадзора в г. Сарапуле Андрей Красноперов.

3 комментария

  1. Слава Богу! В отличии от других стран: Болгарии, Греции, Египта, Израиля, Иордании и Сирии в России крещенские купания не традиционны, а для Русской Православной Церкви не основаны ни на святоотеческом опыте, ни на святоотеческом наставлении. Ни в одном предании, ни в одной легенде, ни в одном литературном источнике нет сведений, чтобы Святой Амвросий, епископ Сарапульский, братия Сарапульского Иоанно-Предтеченского старцевогорского монастыря или сестры Сарапульского Благовещенского женского монастыря — дружно шли бы купаться в Каму или любой другой водоём.
    Кроме того, омовение в иордани не «смывает грехов». Сколько бы раз грешник не окунулся и не перекрестился. Только через Исповедь и Святое Причастие — другого пути избавления от грехов в Православии нет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *