Все верят в чудеса

Новогоднее желание сбылось накануне праздника у труженицы тыла, жительницы с. Северный Евгении Федоровны Раевой

А началась эта история с шутки. Как-то в разговоре с дочерью Евгения Федоровна предположила:

— Может, и мое желание Дед Мороз исполнит?

— Так напиши письмо Деду Морозу и попроси у него то, что хочешь, — ответила дочь.

Рассказала в этом письме ветеран труда Евгения Федоровна всю свою жизнь: как росла без родителей, как во время Великой Отечественной войны с малых лет (в июне 1941 года ей было всего десять) работала на колхозных полях наряду со взрослыми. Написала, как с ранней весны и до поздней осени работали в колхозе: пахали, боронили и сеяли зерно, летом убирали сено и лен, осенью жали серпами зерно, а потом увозили его в амбары на хранение, оттуда зерно отправляли на фронт. Рассказала, что награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.», а в сентябре 2020 года
отметила 90-летний юбилей.

Долгий путь проделало письмо: через Совет ветеранов, Управление социальной защиты населения г. Сарапула и Сарапульского района оно оказалось на Елке желаний, где его и нашел Дед Мороз.
А исполнить мечту Евгении Федоровны Деду Морозу помог директор ООО «Газ-Сервис» Шамиль Акмалетдинов.

25 декабря к ветерану труда пришли гости, чтобы поздравить с наступающим Новым годом. А Дед Мороз принес то, о чем просила в своем письме Евгения Федоровна – телевизор, да не простой, а Smart TV. Ветеран труда была очень рада гостям и подарку и призналась, что не ожидала, что попадет в сказку и ее мечта сбудется.

— Взрослые тоже хотят верить в чудеса, — сказал Шамиль Акмалетдинов. – Особенно приятно исполнить мечту труженицы тыла, ведь своим непосильным самоотверженным трудом она заслужила хороший новогодний подарок.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *