Главное — видеть результаты своей работы

12 января — День работника прокуратуры

Богдан Вебер трудится помощником прокурора г. Сарапула более десяти лет

В непосредственные обязанности Богдана Александровича входит надзор за исполнением федерального законодательства в сферах жилищно-коммунального хозяйства и государственного оборонного заказа.
Окончил Уральскую государственную юридическую академию. В 2010 году приехал в наш город по распределению. О своей деятельности юрист первого класса говорит:

— Прокуратура – один из немногих органов, которые реально помогают людям. Для этого у надзорного органа есть и полномочия, и возможности. Работая здесь, видишь результаты своего труда. Сфера ЖКХ — одна из самых проблемных. В уходящем году прокуратурой в этой сфере выявлено более 220 нарушений закона. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 88 лиц. По результатам рассмотрения материалов прокурорских проверок возбуждено шесть уголовных дел. В суды направлено 30 исков в защиту нарушенных прав граждан, в числе которых ненадлежащее содержание жилого фонда и эксплуатация коммунальных объектов, нецелевое расходование средств граждан, бездействие исполнительных органов власти и контролирующих органов.

Богдан Вебер убежден, что при более активной позиции общества можно уменьшить количество злоупотреблений в сфере ЖКХ.

— Такая тенденция уже наметилась: увеличилась сознательность граждан, они начали уделять внимание проблемам. Горожане стали более активными, и за это им надо сказать спасибо. Большинство серьезных нарушений, связанных с капремонтом, с начислениями, как раз и выявляются благодаря неравнодушной позиции граждан.
Так, благодаря активной позиции одной из жительниц микрорайона «Южный» удалось пресечь бездействие жилищных инспекторов, выявить нарушение прав граждан при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги, добиться перерасчета размера платы для граждан на сумму почти в полмиллиона рублей, — резюмирует помощник прокурора.

Неоднократно за добросовестный труд Богдан Вебер поощрялся почетными грамотами прокуратуры Удмуртской Республики.

— Стараюсь выполнять свою работу добросовестно и реально помогать гражданам.

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *