В Удмуртии определен порядок работы медицинских организаций в праздничные и выходные дни

Вице-спикер Эльвира Пинчук рассказала о готовности системы здравоохранения Удмуртии к работе в праздничные и выходные дни.

Усиление мер по организации оказания медицинской и лекарственной помощи населению началось еще в декабре. Во всех лечебных учреждениях сформирован резерв лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и их пополнение, в том числе запас кислорода, крови и кровезаменяющих препаратов. Усилены смены дежурного персонала. Для предупреждения нештатных ситуаций проведены комиссионные проверки соблюдения противопожарного режима, приняты меры, направленные на обеспечение бесперебойной работы автономных источников энергоснабжения, отработаны схемы по возможной эвакуации пациентов и медперсонала, организовано взаимодействие с коммунальными службами и службами жизнеобеспечения.

На все праздничные и выходные дни определен порядок работы медицинских организаций республики, в том числе поликлинических отделений:

31 декабря, 1, 7 января – медицинские организации работают  в режиме выходного дня (оказывается экстренная и неотложная медицинская помощь). 

2, 4, 6, 8 января — все поликлиники работают в режиме рабочего дня с оказанием медицинской помощи на дому, выпиской листков нетрудоспособности и выпиской льготных лекарственных препаратов.

3, 5, 9, 10 января – поликлиники работают в режиме выходного дня с оказанием неотложной медицинской помощи и оказанием медицинской помощи на дому дежурным врачом.  

В целях сохранения доступности медицинской помощи организована работа колл-центра по сопровождению пациентов с новой коронавирусной инфекцией по телефону  8-800-100-24-47.  

Министерство здравоохранения республики проводит ежедневный мониторинг за количеством вызовов скорой медицинской помощи, обращением пациентов в медицинские организации при травмах, в том числе пиротехнических, и обморожениях, отравлениях и других экстренных и неотложных ситуациях, а также мониторинг наполняемости коечного фонда, в том числе для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Эльвира Пинчук сообщила, что от пиротехнической травмы в новогоднюю ночь пострадали 4 человека, из них 2 детей. Троим оказана помощь амбулаторно (от госпитализации отказались), один мужчина госпитализирован в 1 РКБ с травмой кисти.

Напомним, в Удмуртии определены специальные площадки для запуска пиротехнических изделий. Подробную информацию вы можете посмотреть здесь

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *