Солдат армии добра

Руководитель регионального благотворительного фонда «Отцы и дети» Владимир Соин считает, что добровольчество – это состояние души

Основная деятельность фонда — это социальная адаптация людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

— В рамках работы благотворительной организации в д. Девятово у нас открыт социальный приют для нарко- и алкозависимых. Постоянно здесь проходят адаптацию около двадцати человек. Это люди с непростой судьбой. Многих из них привозят родственники, когда в семьях на борьбу с зависимостью близкого исчерпаны все ресурсы: и материальные, и душевные. К нам за помощью обращаются как жители нашего региона, так и всей страны, — отмечает Владимир Соин.

По его словам, желание помогать, давать возможность заблудшим и, казалось бы, безнадежным людям увидеть свет в конце туннеля, — это состояние души, образ жизни.
Именно это неравнодушие к чужой беде побуждает Владимира Андреевича и его единомышленников заниматься и волонтерской деятельностью.
Во время объявленного в стране режима самоизоляции Владимир Соин принял активное участие в проектах «ПоддЕРжка» и «МыВместе».

— Совместно с сарапульскими волонтерами под руководством Тимура Гасанова мы оказывали помощь людям старшего поколения, маломобильным гражданам, многодетным и малообеспеченным семьям. В основном вручали продуктовые наборы и товары первой необходимости. Также такие наборы формировали сами от нашего фонда и привозили их нуждающимся. Старались реагировать на каждую просьбу о помощи. Ведь в трудной ситуации каждому из нас важно знать, что он не останется один на один со своей бедой, что есть люди, которые обязательно помогут, — говорит Владимир Соин.

Совершать добрые дела и протягивать руку помощи тем, кому она необходима, Владимир Андреевич стремится практически ежедневно.

— В это непростое время люди особенно уязвимы. Кто-то лишился работы, кто-то потерял близких. За каждой дверью своя непростая история. И если нам позвонили и попросили помочь, мы помогаем. Мы делаем это не на показ, не для пиара. А потому, что иначе нельзя. Так велит сердце.

М. Розова,
фото автора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *