Наша задача — комфорт жителей

Сложно представить, что на плечах этих двух красавиц – ответственность за состояние множества многоквартирных домов Сарапула, а значит, комфорт тысяч горожан

Эльмира Муллагалеева и Анна Гусейнова — техники управляющей компании «Наш дом». Их задача — составить план текущих работ или капитального ремонта в многоквартирном доме, а для этого необходимо провести тщательное обследование здания, знать все его проблемы. Составив план работ и смету, нужно обсудить и утвердить их с собственниками жилья. А затем строго контролировать качество выполняемых подрядчиками работ.

— Общение с людьми — это самое важное, интересное, но и самое сложное в нашей работе, — говорят девушки.

— Люди стали разбираться в тонкостях содержания и ремонта общедомового имущества, порой мы от них узнаем много важного. Конечно, иногда возникают спорные ситуации, тогда даем возможность высказаться человеку, и в процессе обсуждения находим верное решение.

В своей работе Эльвире и Анне приходится быть и психологами, и строителями, и бухгалтерами. А чтобы совмещать в себе все эти знания и навыки, они постоянно совершенствуются в профессии.

— Мы должны знать законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства, следить за изменениями в нем, должны разбираться в строительных и ремонтных работах всех типов, для этого советуемся со специалистами, читаем литературу.

Эльмира Муллагалеева отмечает, что этот год оказался для нее удачным в профессиональной сфере:

— Режим изоляции сыграл нам на руку. На рынке строительных работ был общий спад, так что нам удалось привлечь больше подрядчиков и выполнить больший объем работ, например, капитальный ремонт мы провели в пяти домах.

— Для меня 2020 год был сложным — под управление нашей компании взяты новые дома, построенные по современным технологиям, с индивидуальной системой отопления, канализационной насосной станцией, системами пожарной безопасности и дымоудаления, — рассказывает Анна Гусейнова.

— С таким оборудованием мы еще не работали, приходится изучать его и вникать во все тонкости.

Девушки на связи с жильцами семь дней в неделю, без выходных и праздников, и за годы своей работы постарались сделать так, чтобы собственники домов, за которые они отвечают, жили в комфортных условиях.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *