В профессии по призванию

Старший воспитатель детского сада № 30 Ирина Ослина стала финалистом республиканского конкурса «Методист XXI века» в номинации «Руководитель методического объединения городского уровня»

В профессии Ирина Викторовна уже 35 лет. С 1985 года молодая выпускница Сарапульского педагогического училища связала свою жизнь с дошкольным образованием. И ни разу не пожалела об этом. В детском саду № 30 в должности старшего воспитателя она трудится с
2004 года.
Настоящий профессионал своего дела, Ирина Викторовна за годы работы накопила огромный багаж знаний, которым она с удовольствием делится с коллегами. В ее методической копилке множество педагогических находок, инновационных форм работы.

— Старший воспитатель в детском саду оказывает непосредственную методическую помощь педагогам. Находит средства и эффективные технологии, которые воспитатели могут свободно использовать в работе с детьми, — отмечает Ирина Ослина.

По ее мнению, за годы эти технологии очень изменились.

— В настоящее время педагогу необходимо соответствовать современным требованиям времени: быть более мобильным, гибким, обязательно владеть ИКТ-технологиями.
В работе воспитателя главным умением считаю понимать и принимать ребенка таким, какой он есть, видеть в нем личность. Давать воспитаннику не готовые знания, а помогать ему находить пути решения самому. А родителям, как ни банально это звучит, хотелось бы пожелать более близкого общения со своими детьми и внимательного отношения к чаяниям маленького человека. Отдавать свою родительскую любовь без остатка. Ведь все мы родом из детства. И пусть у каждого ребенка оно будет беззаботным, озорным, веселым и счастливым!

М. Розова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *