Стремлюсь достойно прожить жизнь

Артем Нигамедзянов учится в школе № 23 с первого класса

Старательный, активный, настойчивый в достижении цели – так характеризуют ученика педагоги.

— Артем творчески подходит к выполнению поставленных задач. Он имеет прочные знания по всем предметам, учится только на «отлично». С готовностью и желанием участвует в различных конкурсах, предметных олимпиадах. И добивается высоких результатов, — говорит об одиннадцатикласснике директор школы Земфира Хафизова.
В «копилке» юноши — многочисленные грамоты и дипломы творческих и предметных состязаний городского, республиканского и российского уровней. Он становился победителем муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по истории и обществознанию, удостоен дипломов I степени муниципального этапа Всероссийского конкурса сочинений и муниципального и регионального этапов общероссийской олимпиады школьников «Основы православной культуры». Является
победителем заключительного этапа VII олимпиады школьников «В начале было слово…» и призером олимпиады школьников «Покори Воробьевы горы!» по истории. И это не полный список достижений ученика школы № 23.
Все свободное время Артем посвящает чтению книг по истории и краеведению. Является автором исследовательских работ по истории
Сарапула.

— Как удается совмещать отличную учебу и участие в олимпиадах и конкурсах?

— Нужно просто планировать день и правильно распределять свободное время, проводить его с пользой. И обязательно заниматься самообразованием и саморазвитием, — отвечает Артем.

По словам школьника, участие в олимпиадах по истории дает ему возможность получить глубокие знания по предмету и по-новому взглянуть на мир, выйти за рамки школьной программы.

— А еще подготовка к состязаниям помогает познакомиться с положением дел в современной исторической науке, прочитать труды ведущих советских и российских историков, получить представление о работе историка в целом, — считает Артем Нигамедзянов.

Юноша мечтает связать свою жизнь с исторической наукой и профессионально заниматься научно-исследовательской деятельностью, писать исторические книги.

— По поводу вуза еще не определился, — говорит о ближайшей перспективе Артем. — Хочу успешно окончить школу, затем высшее учебное заведение и стать доктором исторических наук. Стремлюсь достойно прожить жизнь.

М. Розова.
Фото из личного архива
А. Нигамедзянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *