#БречаловLive: Мы доказали в 2020 году, что Удмуртия – самый предпринимательский регион

В прямом эфире #БречаловLive Глава Удмуртии Александр Бречалов подвел итоги Года предпринимательства, объявленного в регионе в 2020 году.

«Я считаю, что год получился по-настоящему предпринимательским, потому что большинство предпринимателей Удмуртии не только выстояли, но и смогли преуспеть», — сказал Александр Бречалов.

Далее он привел несколько примеров компаний, которые добились значительных успехов в 2020 году. Например, ООО «Криотехника» производит важнейшее оборудование для хранения и подачи медицинского кислорода. Начиная с марта, компания отгрузила 466 единиц оборудования в 24 региона России и четыре страны СНГ — Киргизия, Армения, Беларусь и Казахстан. Доля экспорта за 11 месяцев 2020 года составила 25%. Компания увеличила выручку в 3,5 раза и создала 10 новых рабочих мест.

Компания «Чудо-Чадо» – победитель Премии Бизнес-успех в Удмуртии в 2020 году. Она занимается производством развивающих деревянных игрушек. Сотрудники «Чудо-Чадо» приняли участие в международной выставке детских товаров, после чего начали сотрудничать с Латвией, Белоруссией, Казахстаном, а также нашли заказчиков из 10 регионов России.

АО «Древконтур» во время работы на экспортном акселераторе разработало новое направление — выпуск розничной продукции для продажи на маркетплейсах. В марте 2020 года начались поставки на крупнейшие маркетплейсы, например, Озон, Вайлдберриз, Яндекс.Маркет и Алиэкспресс.

Гиропланы Tango впервые вышли на экспорт в США, использовав субсидию на логистику от Министерства экономики Удмуртии. Республиканский Центр поддержки экспорта сделал презентационные материалы и сопроводил сделку

IT-компания 65apps вошла в ТОП-3 мобильных разработчиков России. Её специалисты создали 17 проектов, среди которых: мобильное приложение для управления качеством сна Askona Sleep, туристический гид по курортам Крыма Наш.Travel, первый государственный суперсервис по всей стране «Помощник ОСАГО» для Российского союза автостраховщиков под эгидой ЦБ РФ.

«Также, в этом году наши сельхозпредприятия на фоне общего снижения темпов развития показали рост. В Удмуртии открыто более 20 новых ферм, расширена география экспортных поставок», — отметил Глава республики.

В пример Александр Бречалов привёл ООО «Агровиль» Воткинского района, которое в 2020 году открыло собственную переработку – более 1000 коз альпийской породы ежедневно поставляют в цех 1,5 тонны полезного молока для производства фермерских продуктов. Сейчас воткинские фермеры производят твердые и мягкие сыры, творог, йогурты, кефир.

В СХПК «Колос» Вавожского района в кратчайшие сроки завершили строительство крупного молочного комплекса на 1712 коров. Молочное оборудование там – уникально для всего АПК Удмуртии. В планах у кооператива получать до 100 тонн молока в день после запуска комплекса в полную мощность.

«Таких примеров действительно много. Я часто говорю про экономику, потому что это наш фундамент – рабочие места и налоги. Повторюсь, Удмуртия – самый предпринимательский регион в России, и мы это с вами доказали в 2020 году», — подвел итог руководитель республики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *