Ювелирная работа

Глядя на модели техники, выполненные Сергеем Калабиным, поражаешься тому, настолько это тонкая и кропотливая работа

Свои первые модели Сергей Калабин, студент ИжГТУ им. М. Т. Калашникова, участник молодежной платформы #БИZЛИМИТ Центральной городской библиотеки им. Н. К. Крупской, начал собирать еще в детстве. Это были простенькие модельки из картона, которые ему помогал мастерить дедушка. Техника парня привлекала всегда, но, по признанию молодого моделиста, довольствоваться тем, что продается в магазинах и есть у многих, не хотелось. Хотелось создать собственную уникальную модель, которой нет больше ни у кого.
Еще будучи школьником, Сергей Калабин со своими работами начал участвовать в различных выставках стендового моделизма. Первый раз это была республиканская выставка моделистов в Ижевске, где наш участник получил приз зрительских симпатий и специальный приз от жюри. Но Сергей решил не останавливаться на достигнутом, а двигаться вперед и подал заявку на участие во Всероссийской выставке стендового моделизма в Москве. Там он занял первое место.

— Мое творчество — это способ отвлечься от проблем или же, наоборот, сконцентрироваться на чем-либо, — рассказывает моделист. – Участие в выставках дает возможность знакомиться с новыми интересными людьми. А еще мое увлечение помогает зарабатывать.

Хотя Сергей нередко преподносит свои модели в качестве подарка. Его творчество никого не оставляет равнодушным.

И. Соколова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *