Тяга к прекрасному

Владимир Колесников – человек очень увлеченный. А увлечен он – не удивляйтесь! – цветами

До того, как влюбиться в цветоводство, Владимир Ильич занимался овощеводством. Особенно ему нравилось выращивать разные сорта томатов. Один из выведенных им вместе с отцом сортов был назван «Свои сарапульские» — необыкновенно вкусные, сладкие, мясистые, средней величины помидоры.
Сегодня Владимир Колесников выращивает в саду около ста видов растений: это и китайский лимонник, и разные сорта винограда, роз. Каждое лето в саду Владимира Ильича радует глаз огромное, играющее всеми цветами радуги море цветов. Владимир Ильич – активный участник клуба цветоводов «Белая лилия».
В нынешнем году в честь 75-летия Великой Победы он выступил с инициативой создать в городе каштановую аллею. На пустующем газоне по ул. Некрасова члены клуба высадили саженцы каштанов.
Всем горожанам Владимир Ильич желает быть неравнодушными к делу благоустройства родного города и активно принимать в нем участие.

В. Данилова,
куратор клуба «Белая лилия».

Клуб любителей цветов «Белая лилия» был организован в Центральной городской библиотеке им. Н. К. Крупской в январе 2018 года. Целью его создания было объединить всех неравнодушных к цветоводству людей. Желающих стать участниками клуба оказалось так много, что читальный зал библиотеки едва смог вместить всех.
Сегодня в годовом плане клуба «Белая лилия» много интересных мероприятий: обзоры новинок литературы по цветоводству, садоводству, ландшафтному дизайну, обмен опытом, выставки-самопрезентации, «Капустные вечеринки» и многое другое. Встречи в клубе «Белая лилия», участником которого может стать любой желающий, проходят в Центральной библиотеке каждую первую субботу месяца с 12.00 до 15.00.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *