Есть женщины в русских селеньях…

Хочу на страницах газеты рассказать о своей бабушке, Елене Николаевне Корневой, которая живет в д. Соколовка. Она — многодетная мама, воспитала четырех дочерей и сына, у нее 11 внуков и три правнука

На долю моей бабушки выпало немало трудностей, но она никогда не роптала на жизнь, всегда была приветливой к людям. Опорой и поддержкой Елене Николаевне был и остается супруг Николай Михайлович. Вместе они уже 45 лет.
Бабушка познакомилась с будущим мужем, моим дедушкой, в 1975 году. Он работал водителем в колхозе, в деревне Черный Ельник. В 1976 году они расписались, в марте того же года родилась их первая дочь Лариса. Бабушка начала работать в той же деревне дояркой. В 1979 году молодая семья переехала в деревню Соколовка, где ей дали дом. Бабушка пошла работать на ферму телятницей.
Вскоре у пары родилась вторая дочь — Наталья. В 1982 году появилась на свет Алена, а спустя три года — Людмила. В 1986 году у Елены Николаевны и Николая Михайловича родился единственный сын Александр.
В колхозе бабушка проработала 30 лет. Затем устроилась в Соколовскую школу-интернат, сначала нянечкой, потом вахтером.
В 2007 году Елена Николаевна Корнева вышла на пенсию. Но, даже будучи на заслуженном отдыхе, бабушка без дела не сидит: нянчит внуков и правнуков, летом занимается огородом, сбором ягод, зимой вяжет для всех домочадцев носки.
Мы очень гордимся своей мамой, бабушкой, прабабушкой. Дай Бог ей крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Н. Козлова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *