Место чтения, общения, творчества

Центральная городская библиотека им. Н. К. Крупской 21 декабря открыла двери для читателей после реконструкции. Теперь это пространство нового поколения — модельная библиотека

Входя в здание Центральной городской библиотеки, читатель попадает не в фойе, а на «книжную набережную», с зоной буккроссинга и литературного кафе. На сенсорной панели, предназначенной в том числе и для людей с ограниченными возможностями, в электронном виде есть вся информация о деятельности библиотек города.
Читательские билеты теперь в электронном формате: для их получения нужно лишь назвать сотруднику библиотеки свои данные. Глава города Виктор Шестаков, пройдя регистрацию, стал первым читателем модельной библиотеки.
Далее посетители проходят не по коридору, а по «литературному проспекту» в зал художественной литературы. Теперь в обновленном помещении множество уютных зон для чтения, общения и игр, а главное, 7300 экземпляров новых книг.
Помимо этого в библиотеке появился современный компьютерный зал, где в ходе обучающих занятий сотрудники учреждения помогут всем желающим стать уверенными пользователями онлайн-пространства.
Преобразился и кинозал «Новый иллюзион» — он стал более удобным для зрителей.

— Мероприятия, проводимые на уровне государства, Удмуртской Республики, города для поддержки культуры, — это важный этап в
развитии нашего общества, – отметил на торжественном открытии модельной библиотеки министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

— Стояла сложная задача — в кратчайшие сроки реализовать серьезный проект и создать модельную библиотеку, и я благодарю Администрацию города, коллектив библиотеки, что вы с ней справились.

— Сейчас мы должны донести до горожан, что в Сарапуле появился новый интересный мультикультурный объект, что библиотека — это не просто место выдачи книг, а площадка для жителей города всех возрастов, где можно творить, узнавать новое и воплощать в жизнь креативные идеи, — сказал Глава г. Сарапула Виктор Шестаков.

— Особенно приятно, что модельная библиотека появилась в год 185-летия Центральной городской библиотеки, 100-летия детской библиотеки, год, когда Сарапул носит звание литературной столицы Удмуртии.

Напомним: реконструкция учреждения реализована в рамках национального проекта «Культура».

С. Ульянова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *