Александр Бречалов встретился с многодетными семьями из Сарапула

Александр Бречалов провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Удмуртской Республике. Он встретился с жителями республики, обратившимися к нему с вопросами через социальные сети.

Мама двухлетнего ребенка Любовь Полуянова из Завьялово задала вопрос, запланировано ли строительство тротуара к новому детскому саду на улице Дружбы. Детский сад открылся в феврале этого года, и пока к нему ведет только полевая тропинка. Коляски детей застревают, в непогоду грязь и скользко. Также она отметила, что пока в детском саду нет медсестры и не хватает воспитателей.

Глава республики ответил, что строительство тротуара до детсада запланировано на следующий год. Работы начнутся сразу же, как откроется сезон. «С персоналом ситуация временная. Мы уже построили 37 детских садов, на следующий год запланировано еще 14. Будем комплектовать», — сказал он.

Музыкант, руководитель детской удмуртской эстрадной студии «Камали» Анатолий Эркишев рассказал руководителю региона, что от деревни Средний Постол до деревни Капустино есть участок разбитой дороги, соединяющий Завьяловский и Малопургинский районы. Лет 10 назад там был асфальт, его сняли, но потом дорогу не отремонтировали. В деревнях много социальных объектов – школы, детские сады, многие жители из деревень ездят в Ижевск на работу. И сейчас этот участок просто опасен для передвижения.

Александр Бречалов заверил, что обустройство асфальтобетонного покрытия дороги от Среднего Постола до Капустино протяженностью 7,9 км, примыкающей к трассе Ижевск-Ува, запланирован на 2021 год. Контракт по республиканской программе «Опорный план дорожной деятельности» будет заключен в январе. Работы будут выполняться в строительном сезоне следующего года.

Далее на прием к Главе республики пришли представители многодетных семей из Ижевска, Воткинска, Сарапула и Глазова. Вместе с Александром Бречаловым на вопросы по своим направлениям ответили министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова, министр социальной политики и труда УР Татьяна Чуракова, заместитель министра финансов УР Вера Сухих, заместитель министра здравоохранения УР Мария Галеева.

Многодетные родители поблагодарили Главу республики за принятые решения по результатам прошлогодней встречи и за региональный материнский капитал. Вопросов было много. В частности, есть ли возможность не разделять многодетные семьи на малообеспеченных и не малообеспеченных в виде цветных карточек, а приравнять всех к одной группе и установить одинаковые льготы. Потому что есть случаи, когда семьи идут на различные ухищрения, чтобы выйти в статус малообеспеченных и получать дополнительные средства от государства. Александр Бречалов ответил, что в трудной жизненной ситуации могут оказаться и многодетные семьи, и семьи с 1-2 детьми. «Мы должны поддерживать всех в рамках закона», — подчеркнул он.

Также родители интересовались по поводу предоставления земельных участков вне зависимости от категории нуждающихся, компенсации при подключении газа к жилью. «Я хочу, чтобы было больше инструментов для решения вопросов с жильем, и мы будем искать варианты. Необходимо изучить все условия», — отметил руководитель региона.

Также вопросы касались лекарственного обеспечения, ипотечного кредитования, обеспечения детей в школах раздаточным материалом и спортинвентарем.

Александр Бречалов поручил профильным министрам досконально изучить вопросы и разобраться по каждому эпизоду.

«Мы должны провести полную инвентаризацию, определить бюджет и приоритетные направления. Давайте встретимся через год и подведем итоги сегодняшней встречи», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *