Компании Удмуртии успешно осваивают мировые рынки

15 компаний Удмуртии получили благодарности от Главы республики Александра Бречалова за успешную работу на маркетплейсах и продвижении на новые рынки. Компании отметили в рамках расширенного совещания по итогам Года предпринимательства и Первого заседания экспортного совета 23 декабря.
Перед этим и.о. первого заместителя Председателя Правительства УР Константин Сунцов подвел итоги работы удмуртских предприятий на российских и международных маркетплейсах.
Сегодня 934 компании из Удмуртии представлены на российских электронных площадках — это Wildberries, Ozon, AliExpress и Яндекс.Маркет. По сравнению с 2019 годом их количество выросло на 60%, а увеличение объема продаж только на Wildberries и Ozon составило 64%. При этом «пик» роста числа регистраций в 2020 году пришелся на 4 квартал — более 29%. 40 компаний разместились на маркеплейсах при поддержке Центра «Мой бизнес».
Присутствие Удмуртии на зарубежных маркетплейсах еще выше — eBay, Amazon, satu, DTAD, EuroPages, Alibaba.com, FORDAQ, Etsy. За два года благодаря Центру поддержки экспорта на них разместились 60 экспортеров. «При этом суммарный объем продаж через международные маркетплейсы за два года составил 750 тысяч долларов США. А по продажам на eBay Удмуртия занимает третье место, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу», — сообщил Константин Сунцов.
Рассказывая об успехах местных предприятий, министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев добавил, что в 2020 году предприятия региона заключили контрактов на 12 млрд рублей с регионами России. В работе 19 встреч с крупными корпорациями.
За продвижение на новые рынки отметили:
— ООО «КОМОС ГРУПП» за выход на новые экспортные рынки и увеличение поставок продукции в Китай, Монголию, Узбекистан, ОАЭ, США, Азербайджан.
— ООО Концерн «Аксион» за выход на новые рынки. Напомним, предприятие занимается производством аппаратов ИВЛ.
— ОАО «НИТИ-Прогресс» за создание самого крупного и современного завода на территории России и таможенного союза по производству стальных панельных радиаторов под брендом «PRADO». Продукция предприятия отгружалась в Алтайский край, Амурскую область, Волгоградскую область, Краснодарский край, Республику Башкортостан. Всего за год это 1,3 млрд рублей с темпом роста отгрузки 6%.
— ООО «Техэнергострой» за выход на новые рынки (производство лифтов).
— ООО «Криотехника» за высокие объемы поставок: в период с 1 марта по 1 декабря 2020 года компания изготовила и отгрузила 466 единиц кислородного оборудования: криогенные газификаторы и кислородные рампы. Оборудование предназначено для хранения и подачи медицинского кислорода, в том числе для вентиляции легких и кислородотерапии при лечении коронавирусной инфекции. Продукция компании отгружена в 24 региона России и 4 страны СНГ (Киргизия, Армения, Беларусь и Казахстан).
— ООО «Авангард» за реализацию в 2020 году 419 проектов по оснащению креслами от самых маленьких спортивных залов до многотысячных стадионов. За 14 лет работы компания оснастила более 4 тысяч стадионов, ледовых дворцов, спортивных площадок по всей России.
— ООО «ПромДжет» за разработку технических условий на клапаны для аппаратов ИВЛ для Саранского механического завода для обеспечения нужд РФ в рекордно короткие сроки. Всего с начала пандемии было произведено 40 тысяч клапанов, что позволило обеспечить 40 тысяч койко-мест кислородом. Продукция поставлялась в 47 регионов страны. Также 1420 клапанов было поставлено в Евроазиатские содружества.
— ООО «Локомотив» за организацию производства медицинских масок в количестве 100 тыс. штук в сутки, увеличения показателя до 200 тыс. штук в мае. Предприятием было создано 1000 новых рабочих мест и сохранено 160 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Все это позволило бесперебойно обеспечивать Удмуртию и другие субъекты страны средствами индивидуальной защиты.
— ИП Сапаев Николай Анатольевич за выход на новые рынки Европейского союза.
За работу на российских маркетплейсах:
— ИП Чечкина Анна Леонидовна за успехи в работе с российскими маркетплейсами по поставкам женской одежды под торговой маркой «ANNALIZA».
— АО ДП «Древконтур» за успешную работу на экспортном акселераторе. За время обучения компания разработала новое направление — выпуск розничной продукции для продажи на маркетплейсах и экспорта. В марте 2020 года начались поставки на крупнейшие маркетплейсы — Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет, AliExpress. Продукция предприятия отправляется не только по всей России, но и в страны ЕАЭС. Благодаря этому выручка предприятия уже увеличилась на 25%.
— ООО «Бангли» а успехи в работе с российскими маркетплейсами по поставкам одежды для детей и родителей (торговая марка «Bungly boo!).
За продвижение на международных маркетплейсах:
— ООО «Новый Дом» за большие достижения в работе на электронных площадках. В 2019 году предприятие вышло на Alibaba.com и благодаря эффективной работе и четкому распределению функционала аккаунт-менеджеров показала успешные результаты. Компания также размещена на Satu.kz, Sab Ariba, Indiamart. География e-commerce продаж — Канада, Великобритания.
— ООО «ТС Профиль» за B2C экспорт профессиональных заточных устройств через площадки: eBay, Amazon, а также через свой сайт. География экспорта — более 80 стран. Большинство продаж осуществляется в Германии, США, Австралии, Канаде.
— ООО «Авес» за работу на площадке eBay под собственным брендом Рodgotoffka, внутриказахстанском маркетплейсе Satu.kz, коллективной витрине Удмуртии на Alibaba.com. География экспорта — 15 стран — Япония, Канада, США, страны ЕС

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *