За каждым документом — судьба человека

18 декабря органам ЗАГС России исполнилось 103 года — это более века непрерывной, интересной и трудоемкой работы

У каждого человека складывается свой стереотип представления о ЗАГСе. Кто-то связывает учреждение со свадьбами, кто-то — с рождением малыша, а кому-то приходилось сталкиваться с печальными актами в нашей деятельности. Одним словом, здесь сосредоточены «и жизнь, и слезы, и любовь».
И бывает так, что мы оказываемся единственными, кто может повлиять на то, как сложится судьба человека. Квалифицированный совет специалиста помогает родителям правильно выбрать имя ребенку. Вовремя данные рекомендации позволяют заблаговременно запастись необходимыми в будущем документами для решения жизненно важных вопросов, исправить в них имеющиеся ошибки.
Работа сотрудника органа ЗАГС весьма разнообразна. Это не только регистрация семи актов гражданского состояния, но и работа с архивными документами, консультации.
Но самое главное в нашей деятельности — это общение с людьми, которые обращаются к нам с самыми разными вопросами.
И наша задача — грамотно и оперативно в соответствии с законодательством произвести регистрацию акта гражданского состояния, своевременно дать гражданину необходимую консультацию. Каждый документ — это не просто лист бумаги, за ним — судьба конкретного человека. И мы всегда помним об этом.
В профессиональный праздник мы рады поздравить наших ветеранов Татьяну Аркадьевну Пантюхину, Елену Вениаминовну Скутину, Галину Яковлевну Кононову. Желаем им крепкого здоровья, любви родных и близких. Спасибо им за тот бесценный опыт, который они передали сотрудникам, пришедшим на их места.
А тем, кто сегодня в строю, на рабочем месте, желаю высокого профессионализма, искреннего служения выбранному делу, реализации замыслов, успехов, личного счастья и благополучия! Крепкого вам здоровья, неиссякаемого оптимизма, бодрости духа, уверенности в своих силах и профессиональных достижений и побед!

Е. Габова,
начальник Управления ЗАГС Администрации г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *