Уникальное для района событие

В рамках реализации региональной программы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями усилиями Правительства и Минздрава Удмуртии в поликлиниках республики были открыты антикоагулянтные кабинеты

В их числе открылся антикоагулянтный кабинет (кабинет контроля свертываемости крови) и в Сарапульском районе.
Своевременная коррекция дозы антикоагулянтов у пациентов с высоким риском тромбозов, а также находящихся на терапии варфарином, позволит уменьшить число ишемических инсультов и снизить риск смерти. Для контроля и коррекции дозы принимаемого варфарина используется показатель МНО (Международное Нормализованное Отношение).
До открытия кабинета для анализа использовалась венозная кровь, исследование проводилось в Сарапульской городской больнице, и требовалось несколько визитов к врачу для контроля эффективности принимаемого препарата.
С появлением нового портативного аппарата «CoaguChek» экспресс-диагностика проводится на приеме у врача-кардиолога путем взятия капиллярной крови и занимает всего несколько минут. На сегодняшний день в Сарапульском районе нуждаются в приеме антикоагулянта 52 человека. Обследование в Сарапульской районной больнице проводится пациентам, прикрепленным к ней на медицинское обслуживание.
Направление пациентам, нуждающимся в коррекции, выдает врач-терапевт или врач общей практики. Пациенты, состоящие на учете у врача-кардиолога, принимаются по предварительной записи.
Тел. регистратуры поликлиники: 24-8-79, 24-8-75.

И. Шихова,
главный врач Сарапульской районной больницы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *