Мечты сбываются

В марте нынешнего года в Удмуртии стартовал масштабный молодежный проект инициативного бюджетирования «Атмосфера», по итогам которого команда школы № 2 стала победителем

Инициатором участия в проекте выступила группа активных и творческих ребят с девятого по одиннадцатый классы, в которую вошли Виктория Сухих, Лейла Сулиманова, Анастасия Бондарева, Дарья Куликова, Никита Мерзляков, Злата Сомова. Руководителем и наставником проекта стала заместитель директора по научно-методической работе Гузалия Гареева.
Главная цель «Атмосферы» состояла в реализации различных молодежных идей на благо родного города. Из всех предложенных направлений команда школы № 2 единогласно выбрала проект, направленный на формирование общественного пространства. В ходе голосования было решено: школе необходима спортивная площадка.
На протяжении конкурса, проходившего в дистанционном формате, ребята дорабатывали план, выполняли специальные задания. Завершающим этапом стала презентация проекта.
Идеи победивших команд получили денежное софинансирование. На реализацию проекта, общая стоимость которого составила 650 тысяч рублей, школе № 2 были выделены 390 тысяч рублей из республиканского бюджета.
Остальная сумма была собрана благодаря родительской общественности и постоянному социальному партнеру учебного заведения — АО «Элеконд» (генеральный директор Анатолий Наумов).
Для претворения идеи в жизнь предстояло определить место для расположения площадки, провести работы по подготовке территории для начала строительных работ, в том числе заасфальтировать площадку размером 225 кв. метров, определить тип и вид спортивного инвентаря и составить смету. На данный момент строительство площадки завершено, здесь установлены сертифицированные спортивные тренажеры.

— Хочется сказать отдельные слова благодарности не только нашим ребятам и педагогу-наставнику, но и родителям: без их финансовой поддержки реализовать смелый проект было бы непросто, — отмечает директор школы Евгений Моисеев.

Анастасия Таначева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *