Ум, смекалка, эрудиция


В районном культурном центре «Спектр» с. Сигаево состоялся финал интеллектуальной игры «Национальное многоборье» среди учащихся образовательных учреждений

Первые пробные игры «Национального многоборья» были проведены в 2016 году по инициативе работников культуры района Надежды Сайрановой и Ольги Чикуровой. Благодаря их стараниям игра, главная цель которой – знакомить подрастающее поколение с культурой, традициями, бытом, историей народов России и мира, стала традиционной. А в 2020 году проект получил еще и субсидию Министерства национальной политики Удмуртии в 59,9 тыс. рублей.
В нынешней игре приняли участие команды Сигаевской, Кигбаевской, Мостовинской, Уральской, Мазунинской, Усть-Сарапульской, Дулесовской, Соколовской школ и Сарапульского политехнического колледжа. В финал вышли семь коллективов интеллектуалов, набравшие по итогам отборочных туров наибольшее количество баллов.
Если задания четырех конкурсов отборочных туров касались тем, связанных только с Удмуртией и Сарапульским районом, то в финале количество конкурсных испытаний увеличились до шести. Участники демонстрировали знания по истории и культуре различных стран, вопросы касались их географии, валют, обычаев и традиций. Игра прошла «на одном дыхании». Разный формат конкурсов, где надо было и логически думать, и быстро соображать, и внимательно слушать, не дал скучать никому.
В итоге самыми эрудированными были признаны команды «Кигбаевский разум» (Кигбаевская школа), «Импостеры» (Сарапульский политехнический колледж) и «Шунды» (Сигаевская школа) – первое, второе и третье места соответственно.
Все коллективы были награждены дипломами, книгами «Я живу в Удмуртии» и блокнотами с символикой игры. Победителей также наградили подарочным сертификатом компании «Офисная планета». Команды, не прошедшие в финал, получили в подарок сертификат на посещение спортивно-оздоровительного комплекса «Факел».

Т. Зеленина (фото автора).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *