Получать квитанции на капремонт в Удмуртии теперь можно в электронном виде

С декабря жители многоквартирных домов Удмуртии смогут получать квитанции на уплату взносов на капитальный ремонт от НУО «Фонд капремонта в Удмуртии» в электронном виде.

Чтобы услуга стала доступной, необходимо на сайте Фонда kapremont18.ru зарегистрироваться в Личном кабинете и там изменить способ доставки квитанции, поставив галочку в строке «Получать электронную квитанцию». Там же следует указать адрес электронной почты, на которую квитанция будет доставляться.

При выборе данного варианта, бумажный вариант квитанции доставляться уже не будет.

«Теперь каждый житель, получающий квитанции от Фонда капремонта, сможет сам решать, какой вариант ему удобнее – электронный или бумажный. Преимущества электронного варианта – оперативность. Все квитанции вам будут приходить в срок до 5 числа, а квитанции за декабрь можно будет получить уже в конце месяца. При необходимости электронные квитанции можно распечатать, а также в любой момент сменить способ доставки платежного документа обратно на бумажный вариант», — рассказал первый заместитель директора Фонда капремонта Денис Домов.

Воспользоваться данной услугой могут только жители, оплачивающие взносы на капремонт на общий счет Фонда и на специальные счета, где ведет начисления и учет взносов Фонд капремонта.

Напомним, что уже принято решение минимального взноса на капитальный ремонт в Удмуртии в 2021 году не изменится. Сегодня он равен: в домах без лифта – 8 руб. за 1 кв. метр; в домах с лифтом – 8 руб. 70 коп. за 1 кв. метр.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *