Почему выгодно работать в Удмуртии: Александр Бречалов и генеральный директор «Иридиум» обсудили в рамках марафона «Удмуртия Calling» США

Александр Бречалов принял участие в онлайн-марафоне «Удмуртия Calling» с США, где рассказал про инвестиционный и экспортный потенциал региона компаниям США и представителям Американской торговой палаты в России.

«Соединенные штаты Америки — интересный для нас партнер как в плане экспорта, так и в плане инвестиций. В 2020 году объем экспорта из Удмуртии в США вырос почти на 20% по сравнению с прошлым годом и составил 1,5 млн долларов США. Например, для наших производителей дисплеев для автомобилей — компании Hudway — рынок США вообще основной, оттуда они получают 80% выручки. Нам важно не снижать темп и помогать нашим предприятиям выходить на этот рынок. В сентябре 2020 года мы провели первую онлайн бизнес-миссию в США для шести наших IT-компаний, продуктами которых заинтересовались более 50 американских предприятий», — рассказал в своем выступлении Глава Удмуртской Республики.

В рамках мероприятия генеральный директор «Иридиум» Владислав Шпилевой рассказал о преимуществах работы в Удмуртской Республике. «Иридиум» — это всемирный оператор спутниковой телефонной связи. Покрытие составляет 100 % поверхности Земли, включая оба полюса. Одноименная орбитальная группировка насчитывает 75 спутников, расположенных на низких орбитах.

В ноябре 2016 года ООО «Иридиум Коммьюникешенс», дочерняя компания «Иридиум», ввела в эксплуатацию земную станцию сопряжения в Ижевске. Станция в столице Удмуртии стала третьей по счету в мире и первой на территории России. Она была построена с учетом требований работы со спутниками нового поколения (группировка Iridium NEXT) и дала возможность пользоваться услугами компании всем пользователям, включая пользователей с повышенными требованиями безопасности, например, госсектор.

По словам Владислава Шпилевого, важнейший аргумент в пользу работы с Удмуртией — заинтересованность руководства региона в проекте не только на этапе вложения инвестиций, но и после его запуска. «Второй немаловажный фактор — нам не мешают проверками и дают спокойно работать. Это очень важно. Мы очень довольны сотрудничеством с Удмуртией. Для IT и телекоммуникационной сфер здесь созданы очень хорошие условия, поэтому рекомендую представителям отраслей присмотреться к региону», — сообщил Владислав Шпилевой.

Представители американской стороны заинтересовались компаниями «Техностудия Профиль» (заточки для ножей) и Hudway (дисплеи для авто) из Удмуртии, о которых Глава Республики рассказал в своей презентации. Обе компании экспортируют продукцию в США.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *