Абилимпикс-2020

В Удмуртии прошел чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья

В IV республиканском чемпионате «Абилимпикс» приняли участие более ста человек — школьники, студенты и специалисты. Соревнования проводились по 18 компетенциям.
Третий год подряд одной из площадок чемпионата становится Сарапульский колледж для инвалидов.
Здесь участники соревновались в компетенциях «Швея», «Портной» и «Налоги и налогообложение». В профессиональном состязании на базе колледжа проявили свои умения 15 студентов, два из которых представляли учебные заведения Ижевска и Глазова.
Обучающиеся в Сарапульском колледже для инвалидов приняли участие сразу в нескольких компетенциях и добились высоких результатов. В компетенции «Электромонтаж» Павел Медведев занял первое место, а Андрей Субботин стал вторым. В компетенции «Экономика и бухгалтерский учет» второе место заняла Маргарита Ямщикова. В компетенции «Налоги и налогообложение» все три призовых места завоевали студенты колледжа Оксана Иванова, Владимир Сабанцев и Кристина Полионис. Лучшей в компетенции
«Швея» стала Мария Порываева. А в компетенции «Портной» также три призовых места у студентов колледжа – Дианы Николаевой, Яны
Наговицыной и Надежды Сабержановой.
В компетенциях «Поварское дело» и «Торговля», которые были организованы на площадке Ижевского торгово-экономического
техникума, успешно выступили студенты Сарапульского индустриального техникума. Никита Бурдов занял второе место в конкурсе поваров. Отметим, что в прошлом году он уже становился серебряным призером чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Предпринимательство».

И. Горшкова,
А. Горбунова.

Победители чемпионата «Абилимпикс»
Андрей Субботин и Павел Медведев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *