В честь 30-летия МЧС России в Ижевске состоялось вручение новых служебных автомобилей

Это служебные автомобили и специализированные многофункциональные автомобили, предназначенные для обеспечения работ в различных природных и техногенных ситуациях.

Пожарные и спасатели в сложной ситуации не подведут и сделают все, что от них зависит, но подводить не должна и техника. От этого во многом зависит своевременное и грамотное оказание помощи людям, попавшим в беду. Именно поэтому, в стратегии развития МЧС России особое внимание уделяется новейшим разработкам и техническому оснащению подразделений.

Так, в преддверии 30-летнего юбилея со дня образования МЧС России, 27 декабря 2020 года, пожарным-спасателям и сотрудникам государственного противопожарного надзора Удмуртии вручили ключи от новых служебных автомобилей и специализированной пожарно-спасательной техники. На мероприятии присутствовали сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, а также главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Сергей Панов и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов. В своём приветственном слове они поздравили всех сотрудников со знаменательной юбилейной датой – 30-летитем МЧС России и пожелали всем, кто сегодня получил новую технику безаварийного движения и качественной боевой работы.

«Сегодня у вас замечательный день. Такая техника внушает доверие. Конечно, есть такая поговорка, что лучше бы она стояла в ангарах и выезжала на учения, и как можно меньше участвовала в тушении пожаров и ликвидации ЧС. Я знаю, что вы работаете не за деньги, не за страх, а за совесть. Техника, которая сегодня будет вам вручена, поможет выполнять на высоком уровне задачи, стоящие перед органами МЧС», — отметил Сергей Панов.

Наиболее отличившимся сотрудникам чрезвычайного ведомства главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Сергей Панов вручил благодарственные письма.

«Поздравляю вас от лица Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Правительства Удмуртской Республики и Главы Удмуртской Республики с этим знаменательным событием – вручением новой специализированной техники. Минприроды Удмуртской Республики тесно взаимодействует с Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике. Вместе мы в этом году прошли успешно пожароопасный сезон в лесах региона. Он стал одним из лучших. Площадь пожаров по сравнению с предыдущим годом в два раза сократилась, и их количество практически в два раз меньше, чем в 2019 году. Это заслуга во многом и ваших сотрудников, которые несут круглосуточное дежурство, проводят профмероприятия. Также мы взаимодействуем и в предотвращении экологических ситуаций. Благодарю вас за ту помощь, которую вы оказываете в нашей совместной работе и желаю успехов в вашем непростом труде», — отметил Денис Удалов.

Всего на обеспечение подразделений Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике поступило 10 единиц техники: 4 специализированных пожарно-спасательных автомобиля и 6 легковых.

«Мы очень рады, что к нам на вооружение поступила новая техника. Это три современные пожарные автоцистерны и 1 автомобиль база газодымозащитной службы. Техника направляется на вооружение в специализированную пожарно-спасательную часть в Ижевск и 17-ю пожарно-спасательную часть в Глазов. Техника – высокотехнологичная, снабжена самым передовым оборудованием для проведения действий по тушению пожаров, аварийно-спасательных и других неотложных работ», — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской республике генерал-майор Пётр Фомин. — «Также, впервые за 10 лет, мы получаем легковые автомобили для государственного пожарного надзора — Hyundai Creta. Они отправляются по подразделениям надзорной деятельности и профилактической работы – в г. Ижевск, Завьяловский, Можгинский, Глазовский и Сарапульский районы. Служебные машины предназначены для доставки инспекторского состава и дознавателей к поднадзорным объектам и местам пожаров, чтобы они выполняли свои задачи по профилактике пожаров в населённых пунктах и, конечно, проводили расследования происшествий».

Кроме того, в рамках мероприятия было вручено 2 сертификата на автомобили «ЗИЛ»: главе МО «Ягульское» Завьяловского района Сергею Баженову и главе МО «Июльское» Воткинского района Федору Караману. Высвобождаемая техника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, по согласованию с МЧС России, была передана поселениям для организации службы добровольных пожарных команд и защиты населённых пунктов Удмуртской Республики от пожаров.

«Вручение современных образцов пожарно-спасательной техники — это результат высокой оценки деятельности Удмуртской территориальной подсистемы РС ЧС. Впрочем, какой бы ни была современная техника, за аббревиатурой МЧС всегда будут стоять люди. Поэтому желаю всем вам служить достойно и профессионально выполнять свои должностные обязанности, и пусть эта техника станет надёжной опорой по спасению людей при ликвидации чрезвычайных ситуаций», — отметил в завершении мероприятия Пётр Фомин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *