Что год грядущий нам готовит?

Главным вопросом заседания Сарапульской городской Думы, состоявшегося на минувшей неделе, был бюджет будущего года

БЮДЖЕТ-2021
Формирование бюджета, как было отмечено на заседании Думы, осуществлялось в новых экономических условиях, складывающихся на фоне ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции.
Негативные экономические последствия, связанные с пандемией COVID-19 и введением карантинных мероприятий, начали проявляться уже к концу первого квартала нынешнего года и сохраняются в течение всего года. И это, естественно, не может не отражаться на наполнении доходной базы не только бюджета г. Сарапула, но и бюджетов всех уровней.
И 2021 год будет годом адаптации бюджетной системы к преодолению последствий, связанных с распространением коронавирусной инфекции.
Общий объем доходов бюджета г. Сарапула в 2021 году планируется в сумме 1 млрд. 575 млн. 292 тыс. рублей (в 2020 году – 2 млрд. 087 млн. 496 тыс. рублей). Общий объем расходов – 1 млрд. 619 тыс. 292 тыс. рублей (в 2020 году – 2 млрд. 136 млн. 848 тыс. рублей). Проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов сформирован на основе 14 утвержденных Администрацией города муниципальных программ.
Цифры и доходов, и расходов, как видите, не радуют. Это уже даже не бюджет выживания, а бюджет дефицита. Но будем надеяться, что и ситуация в стране изменится, и вышестоящие бюджеты помогут дотациями городу.

Каждый гражданин города имеет право представить свои поправки к бюджету в письменном виде по 10 декабря текущего года в Администрацию г. Сарапула (Красная площадь, 8, каб. 114), а также принять участие в публичных слушаниях по бюджету, которые состоятся 11 декабря в 15.30 в актовом зале Администрации г. Сарапула (Красная площадь, 8, 3-й этаж).

ПРАВОТВОРЧЕСТВО
— Утвержден Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг Администрации г. Сарапула и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг. Познакомиться с этим документом вы можете на официальном сайте Администрации г. Сарапула (www.adm-sarapul.ru).
— Внесены изменения в Положение «О порядке формирования состава Административной комиссии в МО «Город Сарапул». Внесенный в документ пункт предусматривает выдачу вкладыша по утвержденной форме к служебному удостоверению члену Административной комиссии на время осуществления им полномочий.
— Принято решение «Об участии МО «Город Сарапул» в 2021 году в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах». Данный документ необходим для участия территориальных самоуправлений в республиканском конкурсе «Инициативное бюджетирование» для получения финансовой поддержки проектов, разработанных жителями.
Кстати!
Решениями Думы установлены границы еще трех территориальных общественных самоуправлений (ТОСов), которые решили разработать и представить на республиканский конкурс свои проекты по благоустройству территорий. Это ТОСы «Переулок Савченко», «Ул. 2-я Лесная» и «Ул. 2-я Лесная, часть 2».

ШКОЛА
БУДУЩИХ ПОЛИТИКОВ
Решением Думы утвержден состав Молодежного парламента из 14 человек, который будет работать под кураторством Сарапульской городской Думы.

ИМУЩЕСТВЕННЫЕ
ВОПРОСЫ
— Решением Думы согласована передача автономной некоммерческой
организации «Центр развития бизнеса Удмуртской Республики» в безвозмездное пользование части нежилого помещения по ул. Дубровской, 16.
— Согласован также снос одного из нежилых зданий № 8 по ул. Мостовой.

ДЕПУТАТЫ И ГАЗЕТА
В разделе «Разное» депутаты заслушали отчет главного редактора газеты «Красное Прикамье» Ирины Шадриной о текущем положении дел в периодическом печатном издании – газете «Красное Прикамье», одним из учредителей которой является Сарапульская городская Дума. Разговор шел о повышении информационной насыщенности газеты и, в частности, о более тесном взаимодействии с газетой депутатов городской Думы. Мы предложили депутатам использовать страницы «Красного Прикамья» для информирования избирателей о их работе в округах, используя такие рубрики, как «Онлайн-приемная депутата», «Наказ принят и выполнен», «По просьбе избирателей», «Задай вопрос избраннику» и т. д. Депутаты приняли нашу информацию к сведению, и, будем надеяться, что предложения не останутся без ответа.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *