Более 22 тысяч предпринимателей Удмуртии получили поддержку благодаря нацпроекту

Одним из ключевых показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализуемого согласно «майскому» Указу президента РФ Владимира Путина, является создание в регионе единой точки входа для субъектов МСП. В Удмуртии — это Центр «Мой бизнес».

Центр «Мой бизнес» в Удмуртии включает в себя: Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Центр кластерного развития, региональный центр инжиниринга. Это единая площадка, объединяющая инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики.

«За три года работы поддержку получили 22 353 субъектов МСП и физических лиц, причем больше всего в 2020 году — 10 тысяч предпринимателей. Было проведено более 260 мероприятий, включая 3 акселерационные программы. Уже 56 компаний Удмуртии размещены на зарубежных маркетплейсах при содействии Центра поддержки экспорта Удмуртии. Более 9 000 сотрудников предприятий обучились в рамках обучающих мероприятий», — рассказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Центр обеспечивает организацию оказания комплекса услуг, сервисов и мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе финансовых (кредитных, гарантийных, лизинговых) услуг, консультационной и образовательной поддержки, поддержки по созданию и модернизации производств, поддержки социального предпринимательства, женского предпринимательства, предпринимателей, осуществляющих деятельность в таких сферах, как благоустройство городской среды и сельской местности, экологии, спортивной отрасли.

В центре «Мой бизнес» можно бесплатно зарегистрировать ИП/ООО, получить бесплатную консультацию по любым вопросам ведения бизнеса, экспортной деятельности, принять участие в образовательной программе. Отдельный блок работы центра – Акселерационные программы для бизнеса и экспортеров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *