Путь к вершинам спорта начинался в Сарапуле

В нашем городе на минувшей неделе побывал самбист Роман Желтов, выигравший серебряную медаль на первенстве и чемпионате мира, недавно завершившемся в Сербии

Встреча со спортсменом мирового уровня, уроженцем нашего города, состоялась в зале секции по дзюдо и самбо в микрорайоне «Южный».
Романа Желтова поздравил с успехами на спортивном поприще и. о. Главы г. Сарапула Виктор Шестаков.
А затем состоялась беседа молодого спортсмена (Роману всего восемнадцать лет) с воспитанниками секции по спортивной борьбе. Конечно, в первую очередь ребят интересовало, как Роман стал заниматься самбо и что помогло ему добиться высоких результатов.

— Со второго класса я занимался дзюдо, родители меня отдали в секцию. Поначалу заставляли туда ходить, а потом мне самому понравилось, появились амбиции. В седьмом классе увлекся самбо, и оно меня затянуло, — рассказал Роман Желтов.

Большую поддержку в наращивании мастерства и потенциала оказал Роману первый тренер Андрей Николаевич Бабкин, под руководством которого сейчас занимается порядка 150 юных дзюдоистов и самбистов.

— Когда он ко мне пришел, ему было всего лишь восемь лет. Поначалу было непросто. Постепенно стало видно, что Рома прибавляет, особенно когда что-то «перемкнуло» в седьмом классе. У него появилось огромное желание двигаться вперед. Это дало результат через труд, усердие, старание, — вспоминает Андрей Бабкин.

Сегодня за плечами Романа Желтова – огромное количество побед в различных соревнованиях. Последняя на сегодняшний день покоренная вершина – это первенство и чемпионат мира в Сербии.
В настоящее время Роман учится в школе олимпийского резерва в Екатеринбурге, планирует выложиться в спорте на все 100 процентов и называет главными секретами успеха постоянные тренировки, советы тренера и трудолюбие.

К. Зубкова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *