Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена

На минувшей неделе на территории Удмуртии в рамках всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» побывали олимпийские чемпионы

В наш город на Каме для встречи с юными спортсменами приехали олимпийские чемпионы Ирина Сумникова (баскетбол), Елена Рузина (легкая атлетика), Галина Куклева (биатлон) и Александр Краснов (велоспорт).
В «Купеческой чайной» Дачи Башенина звезды российского спорта встретились с юными сарапульскими спортсменами и их тренерами. Легенды спорта рассказали о своем пути к олимпийским рекордам и ответили на вопросы ребят. А юных любителей спорта интересовало все: как надо тренироваться, чтобы добиться высоких результатов, какую литературу читали олимпийцы при подготовке к соревнованиям, как им удавалось справиться с волнением перед главными стартами и многое-многое другое.
И, конечно, после беседы будущие чемпионы не упустили возможности сфотографироваться со звездами мирового спорта.
А затем в зале Администрации города в ходе торжественной церемонии прославленные олимпийцы вручили награды юным спортсменам, тренерам, ветеранам спорта Сарапула. В Сарапульском районе именитые спортсмены в формате «вопрос-ответ» на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Факел» пообщались с юными спортсменами района: рассказали о себе, своих достижениях и работе, хобби, ответили на вопросы, волнующие молодое поколение. А затем так-же в формате живого общения провели встречу с тренерами, учителями физической культуры, представителями спортивной общественности, на которой обсудили насущные вопросы по воспитанию подрастающего поколения.
В конце встречи олимпийские звезды наградили почетными грамотами лучших молодых спортсменов, учителей физической культуры и тренеров за вклад в развитие спортивного движения, высокие спортивные достижения и личный вклад в подготовку спортивного резерва.

Звезды российского спорта (слева направо) Галина Куклева, Елена Рузина,
Александр Краснов и Ирина Сумникова в «Купеческой чайной» Дачи Башенина
Александр Краснов на встрече с юными спортсменами Сарапульского района
вручает карточки с автографами олимпийских чемпионов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *