Александр Бречалов: «За месяц выдан 2341 комплект бесплатных препаратов от Covid-19 амбулаторным больным»

Сегодня, 1 декабря, Глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира #БречаловLive прокомментировал выдачу бесплатных лекарств амбулаторным больным от коронавирусной инфекции и напомнил, каким категориям граждан они предоставляются в первую очередь.

С 3 ноября по сегодняшний день 2 341 пациент c подтвержденным диагнозом получил бесплатные комплекты препаратов. Отметим, что до конца 2020 года ими планируется обеспечить 7100 человек.

Решение о назначении препаратов принимает лечащий врач, исходя из клинической картины заболевания и возможных хронических заболеваний. Они выдаются лицам, имеющим подтвержденное заболевание короновирусной инфекцией и симптомы. В первую очередь ими обеспечиваются пациенты старше трудоспособного возраста и имеющие хронические заболевания эндокринной системы, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания бронхо-легочной системы.

Напомним, с 3 ноября на обеспечение бесплатными лекарствами для лечения амбулаторных пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией выделено 60 млн рублей из регионального бюджета. В перечень включено 11 наименований препаратов, среди которых азитромицин, метилпреднизалон, левофлаксацин, парацетомол, умифеновир и др, в соответствии с последними клиническими рекомендациями Министерства здравоохранения России.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *