Высшая награда для матери

Указом Главы Удмуртии Александра Бречалова в канун Дня матери Валентина Шергина награждена знаком отличия «Материнская слава»

Валентина Александровна работает заведующей Мазунинским сельским филиалом Межпоселенческой центральной библиотеки Сарапульского района. За многолетний труд неоднократно была награждена почетными грамотами различного уровня, за большую работу по популяризации чтения и книги отмечена Почетной грамотой Министерства культуры, печати и информации Удмуртской Республики.
Валентина Александровна вместе с супругом Олегом Леонидовичем воспитали четверых детей, которые всегда были помощниками родителей во всем: и по хозяйству, и в огороде. Но не только привычку к труду привили им родители, но и любовь к знаниям.
Семья Шергиных была победителем районного этапа конкурса «Провинциальные семейные чтения», участвовала в зональном этапе конкурса.
Сегодня все дети Шергиных живут самостоятельной жизнью, создали свои семьи и воспитывают детей на примере бабушки и дедушки.
Дочь Юлия сначала с отличием окончила Сарапульский педагогический колледж, затем Глазовский государственный педагогический институт имени В. Г. Короленко. Работает учителем истории и географии в Мазунинской коррекционной школе. Больше десяти лет является руководителем школьного музея. Принимает активное участие в конкурсах по гражданско-патриотическому направлению. Сын Степан после окончания Камбарского машиностроительного колледжа работает в научно-производственном центре в Ижевске. За добросовестный труд награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики. Женат, воспитывает двух детей. Дочь Мария, окончив с отличием Вятское художественное училище им. А. А. Рылова, работает в сфере декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Является членом молодежного объединения художников России при Союзе художников РФ. Победитель областного конкурса «Мастеровые Вятки-2016», участница Международного фестиваля гончаров. Вышла замуж, сейчас живет в г. Липецке. Дочь Дарья окончила Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «технология продукции и организация общественного питания». Дарья длительное время работала поваром в сети ресторанов Ижевска. Сейчас трудится в сфере питания в ООО «Домодедово».
Хоть и «разлетелись» по стране дети Шергиных, но по-прежнему самое дорогое место для них — родительский дом. Редко удается собраться всем вместе, но каждый приезд детей – праздник для
Валентины Александровны и Олега Леонидовича. Родители всегда стремились помогать своим детям в достижении их целей в жизни. Не изменяют этому правилу все Шергины и сегодня, участвуя в воспитании внуков.

О. Гельмутдинова.
Фото из архива семьи Шергиных.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *