С мамой мы останемся детьми

Пока не станешь мамой, не поймешь, как болит сердце за каждого ребенка, сколько бы их у тебя ни было.
Переживаешь за уехавшего, пока не вернется, за заболевшего — пока не поправится, за младшего — пока не подрастет…
Каким же должно быть сердце Матери — большим, всепрощающим, любящим и щедрым!
Наша мама Вера Владимировна Гаврилова не имеет наград и медалей, ее фото не висело на Доске почета, она не занимала высоких должностей. Но для нас, уже взрослых четверых детей, наша мама — ОЧАГ, ЦЕНТР СЕМЬИ, ПРИМЕР МАТЕРИНСТВА. Спокойная, дипломатичная, рассудительная простая женщина из деревни, впитавшая лучшее из классической русской литературы.
Годы идут, время бежит, вот уже скоро нашей родной исполнится 65 лет. За этими цифрами стоят счастливые воспоминания: детство в большой семье, учеба в культпросветучилище, замужество, рождение четырех детей, работа учителем начальных классов, заведующей сельским клубом.
Конечно, были и потрясения: безработица в 90-х, переживания за старшего сына, попавшего служить на таджикско-афганскую границу;
трагическая смерть мужа.
Но все преодолели, потому что были все вместе, помогая друг другу. Место, где родился и вырос, всегда дает душе силы, энергии к жизни и добрые воспоминания.
Мы, дети, уже давно вылетели из гнезда и обзавелись собственными семьями. Но всегда стремимся обратно туда, где пахнет домашней выпечкой, беседами за травяным чаем, теплом и уютом. Потому что
дома нас ждет МАМА. Потому что дома мы — ДЕТИ.
И спасибо Богу, что, когда он выбирал для нас судьбу, он выбрал для всех нас ВЕРУ, которая всегда с нами…
Долгих счастливых лет тебе, мама!

Дети Анатолий,
Анна, Елена, Виктор.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *