Мы любим путешествовать

Наша семья любит путешествовать. Инициатором всегда выступает наша мама – Елизавета Дегтярева.
Несмотря на то что наша семья многодетная, мы с мамой и папой путешествуем с самого детства. Александре было всего шесть месяцев, когда она с нами полетела на самолете в Сочи.
Наша семья была во многих городах нашей страны — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Смоленске, Новосибирске, Оренбурге, Сочи, Ялте, Севастополе, Туапсе, Ульяновске и многих других. В последние годы мы часто ездим за границу. Побывали в Абхазии, Турции, Кипре, Тунисе, Марокко, Беларуси.

Во время путешествий по нашей стране и миру мама старается организовать отдых так, чтобы мы узнали как можно больше об истории города или страны, куда приехали. Мы посещаем музеи, экскурсии, выставки, древние деревни, деревни бедуинов, развалины древних городов и многое другое.
Каждый город, республика, страна прекрасны по-своему.В Крыму мы посетили Воронцовский, Массандровский, Ливадийский дворцы, Сапун-гору, панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», поднимались на гору Ай-Петри высотой 1234 метра. Казань запомнилась музеем истории Татарстана, Казанской мечетью, Казанским Кремлем.
Незабываемые впечатления остались от Москвы: Кремль, Красная площадь, Мавзолей, Государственный исторический музей.
Из зарубежных стран, запомнился отдых на Кипре. Страна располагается на острове в Средиземном море. Как-то в один из дней мы пошли искать пещеру Циклопа. Ваня, которому тогда было 10 лет, поинтересовался, кто такой Циклоп. Мама объяснила, что это большой человек с одним глазом. Когда мы пришли в пещеру, Ваня осмотрел ее и удивленно спросил: «А где одноглазый Чиполлино?». Мама посмеялась, но тактично объяснила, что не Чиполлино, а Циклоп. В другой день наша семья спустилась к морской пещере. В это время к ней подошел экскурсионный корабль. Каково было наше удивление, когда в рупор зазвучал голос экскурсовода на русском языке со словами: «Это морская пещера, а это, показывая на нас, пещерные люди». Александра (ей тогда было шесть лет) завалила маму вопросами: что такое пещера? Кто такие пещерные люди? На все свои вопросы она получила исчерпывающие ответы и была очень довольна рассказом мамы.
Все мы — Максим, Ваня и Александра — учимся в Детской школе искусств Сарапульского района.
Часто принимаем участие в конкурсах, проводимых в разных городах нашей страны и за рубежом. Мама всегда сопровождает нас, и вместе с ней мы посещаем знаменитые и памятные места того города и страны, куда мы приехали.
Мы очень любим путешествовать с нашей мамой! Наша мама заботливая, внимательная, чуткая, всегда найдет нужное слово, чтобы поддержать и подбодрить.
А еще наша мама — творческий человек. Она работает заместителем директора по воспитательной работе в Детской школе искусств Сарапульского района.
Является ведущей всей концертов и конкурсов, проводимых школой. Когда у нее есть время, она пишет стихи.
В этом году День матери 29 ноября совпал с днем рождения нашей мамы. От всей души поздравляем ее сразу с двумя праздниками!

Максим, Иван,
Александра Дегтяревы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *