На все находит время

В начале сентября свой 70-летний юбилей отметила моя бабушка Надежда Максимовна Воробьева. На протяжении многих лет она пишет статьи и заметки в газету «Красное Прикамье» о хороших людях города. А нам хочется написать о ней самой.

Надежда Максимовна родилась в многодетной деревенской семье и всю свою жизнь посвятила детям. Закончила Сарапульский педколледж, затем Глазовский пединститут. Работала в детском саду № 13, в Сарапульском детском доме, в Сигаевской средней школе. Столько лет прошло, а она до сих пор не только каждого своего воспитанника помнит, но и их родителей по имени-отчеству!
Педагогический стаж нашей бабушки — более 40 лет. За свои труды удостоена звания «Заслуженный работник образования Российской Федерации». Девиз ее работы — «Ребенок — не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который надо зажечь». Так и в жизни — бабуля зажигает всех своим оптимизмом и добродушием. Она солнышко нашей семьи, которое светит нам даже в самую крутую непогоду. Добрейшей души человек, каких я больше не встречала.
Наша бабушка — хранительница семейного очага и семейных традиций. Она собирает всевозможные сведения о своем роде, семье и деревне, которой уже и на карте нет. На сегодняшний день благодаря ее стараниям мы имеем огромную родословную до седьмого колена. Помимо этого, она пишет замечательные рассказы о своей семье и о крестьянском быте прошлого века.
Регулярно ее рассказы печатаются в газетах «Красное Прикамье» и «Известия Удмуртской Республики» и неоднократно становились победителями читательских конкурсов. Одна ее работа попала в сборник материалов Пятых Островидовских чтений 2019 года. Наша бабуля участвует во всевозможных городских, республиканских и российских конкурсах. Крометого, она знатный рыбак и огородник. А какие у нее шанежки… Ум отъешь! А еще наша бабуля воспитывает четырех внуков и двух правнучек. Иногда кажется, что в ее сутках более 24 часов.
Долгой жизни тебе, бабуля!

Дети.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *