Заявления принимаются до 30 ноября

Пенсионный фонд напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 07.05.1998 No 75-ФЗ заявление застрахованного лица о переходе (досрочном переходе) в Негосударственный пенсионный фонд или возврат в ПФР из Негосударственного пенсионного фонда должно быть подано не позднее 30 ноября200 года.

Заявление о выборе управляющей компании, уведомление о замене страховщика, заявление об отказе от финансирования накопительной пенсии, подаются застрахованным лицом в территориальный орган ПФР не позднее 31 декабря 2020 года.

Граждане, которые в течение 2020года уже подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать соответствующее уведомление в любую клиентскую службу ПФР или через личный кабинет на портале Госуслуг. Уточнить, какой пенсионный фонд управляет Вашими накоплениями и подавалось ли заявление о его смене в этом году можно,обратившись лично в клиентскую службу ПФР,через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через портал Государственных услуг(www.gosuslugi.ru).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *